迷人的秋天作文400字
秋天悄悄地走来了,她是那么美丽,那么迷人。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷黄澄澄、沉甸甸的,一阵风吹来,沙沙作响,好像在说:“秋天到了,我要用最饱满的果实报答辛勤劳作的人们。”果园里,果树被压驼了背。枝头挂满了橘子、脐橙,这金黄的果实像无数盏明亮的灯笼挂满枝头,笑吟吟地等待着果农来摘。树林里,黄叶纷飞,叶子一片片的落下来,像一群群黄色的蝴蝶。“蝴蝶”随着风翩翩起舞,向人们报告着丰收的喜讯。一群群大雁拍着翅膀排着整齐的队伍向温暖的南争方飞去。
秋天不仅是丰收的季节,而且是个繁忙的季节。
早晨,雾气笼罩着整个小村庄,太阳刚刚露出头,雾气还没有完全散去,远处的田野就传来一些阵阵收割机的声音。大人们埋头割着稻谷,孩子们一把把地传送,呈现出一派热火朝天的景象,果园里也不例外,人们搬来小型“人”字梯,收获着自己辛勤劳动一年的成果,好一派喜气洋洋的丰收景象。在粮仓、街道上、集市里……到处可以看到人们喜悦的笑脸。
秋天给人们带来了丰收的喜悦,也带来了美好的希望!