迷人的秋天作文400字
秋日看花,花叶相辉。我尤其喜爱清风红叶的秋天。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”在这迷人的秋天里,最少不了的就是秋的皇后——菊。它们一团团,一簇簇,铺满了整个山坡。远远望去,它们如繁星,如宝石,在阳光的照耀下,唱着生命的歌,如同美丽的少女亭亭玉立,绽开笑容。蹲下身子,它那清新淡雅的幽香便直扑过来,沁人心脾。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”晚上的秋天,可和白天不太一样。白天的阳光洒满大地,到处都是秋姑娘的温柔。到了晚上,寒风便呼啸而至。肆虐袭来,远处的湖面起了层层波纹,吹落的树叶也在地上不停地打卷儿,刚停下来,呼的一下,又被卷到一边去了。这时候出门,可要穿一层厚厚的外套,不然那凉飕飕的风,可一点也不会客气。
但,当你走进一个公园,安静地坐下来,看着清辉撒落大地,眼前的草丛就如墨绿的玉石,蒙上了一层银色的轻纱;湖面轻轻荡漾,不时闪过粼粼波光,一派祥和与安宁,仿佛在做一个美丽的梦。
无论白天夜晚,无论阴晴风雨,秋日都是迷人的,不是春朝,胜似春朝。