惊险作文400字
今天妈妈突然发现我的上颌牙肉处有一个小白点,妈妈说:“糟糕,这可能是新长出的牙齿。我得马上带你去医院检查一下。”
于是,妈妈把我带到了鄞州儿童牙科医院。走进医院还以为自己到了幼儿园,到处都是与儿童有关的装饰风格,色彩明艳的装饰画,满屏播放的动画片,而我根本毫无心情欣赏这一切。因为害怕拔牙的疼痛,整个人坐立不安,一个劲儿地缠着妈妈,嘴里碎碎念着:“我害怕,我害怕......”连手心都冒冷汗了。虽然听我表弟说过拔牙不痛的,但我还是忐忑不安。
过了大概半个小时,终于轮到我们了,我瑟瑟发抖地走进诊室,不安地坐上椅子躺下去。医生阿姨和蔼可亲地说:“小朋友哪里不舒服呀?”阿姨温柔的声音让我稍稍放松了一点。妈妈和医生阿姨进行了交流,阿姨仔细地检查后说:“这应该不是牙齿,是上颌骨,但为了安全起见还是去拍一下片子吧。”我的一颗小心脏又提到了嗓子眼里,惴惴不安地和妈妈走向拍片室。直到看到X光照片,医生笃定地对我说确定这不是牙齿,而是骨头,这时的我才如释重负,牵着妈妈的手,蹦跳着走出了医院。
今天可真是一次“惊险”的医院之旅啊!