小羊的作文400字
天空透蓝透蓝的,好像一面巨大的水晶玻璃。
今天,羊妈妈要去森林里买蘑菇,小羊也想去,羊妈妈说:“孩子,乖乖呆在家里,不要乱跑。”小羊只好呆在家里,等啊等,可妈妈还没回来,小羊觉得很无聊,还有点口渴了。于是,小羊跑到门前的小河边喝水。一只大灰狼躲在石头边,看小羊喝水,嘴里口水一流三千尺,于是,他想了个计划,准备将小羊抓回家,做羊肉串。然后,大灰狼跳了出来,大声说:“你真是大胆包天,居然喝我的水!”小羊说:“可这水是大家的呀!”“我不管!反正我要把你带到警察局!”大灰狼叫到。聪明的小羊看出大灰狼要把它带到狼洞里吃掉,所以他对大灰狼说:“我妈妈让我不能跟陌生人走。”大灰狼发火了,大叫道:“小肥羊,做我的晚餐吧!”大灰狼猛地一扑,像猛虎下山一样,眼看就要扑倒小羊了!小羊纵身一跳,跑到家门口,朝大灰狼嬉皮笑脸地开了个玩笑:“大灰狼,大笨狼,有本事你就来抓我呀!咧,咧,咧!”气死我啦!大灰狼大吼道,火冒三丈,朝小羊扑去,小羊跑进屋,把门锁一转,大门关起来了,大灰狼来不及刹车,“砰!”的一声撞到大门,鼻子流血了,大灰狼捂着鼻子哇哇大叫,一张嘴叫一声,吃惊地发现牙齿没了两颗!
后来,大灰狼捂着鼻子和嘴巴,哭着回家了。
后来,羊妈妈回来了。小羊把刚才的一切讲给妈妈听,羊妈妈夸小羊是个机智勇敢的小英雄!小羊心里别提有多开心啦!
小朋友,你们也要像小羊一样爱动脑筋哦!