假期里,我和妈妈爸爸乘坐飞机去宁夏旅游。我们游览了神秘的西夏王陵、美丽的沙湖、著名的西部影视城、景色迷人的沙坡头。其中,在沙坡头的黄河漂流,让我记忆犹新。
黄河是我们的母亲河,能来到这里亲眼目睹黄河的雄伟、壮观,我感到无比自豪。站在岸边看着浑浊的黄河水波浪滚滚,时缓时急,像一头凶猛的雄师高声怒吼着奔向大海。这壮美的景观一下子就把我震撼住了。
我迫不及待地拉着妈妈、爸爸的手向漂流处跑去。那里的船是用羊皮做的筏子,看上去像一只只小羊紧密地团结在一起趴在河面上,我们坐在羊皮筏子上开始了漫长的黄河漂流。黄河的两岸一座座高山连绵起伏,远远望去,河水和山峦好像连在了一起。河岸上还有一堆一堆黄黄的小沙子,像似一个个黄色的小山包坚守着黄河。我低头看着河水,黄黄的、混混的,我想:河水里可能有好几吨沙子呢,还有黄河大鲤鱼吧!这时,一阵微风吹来,波浪上下起伏,清凉的水花溅到我的脸上感觉凉飕飕的。我还听到河水冲击羊皮筏子发出哗哗哗的声音,好象河水在唱优美动听的歌曲。我们漂了好久才漂到岸边,我的腿已经坐麻了,可是想到这段美丽的漂流时,我就感觉不累了!上岸后我回头一看,还在河水上漂流的人们,欢呼着、叫喊着,像似在为黄河伴奏。
在回去的路上,我不时拿出黄河漂流的照片看来看去,心理很高兴,脸上露出了幸福的笑容。