伟大的母爱的作文400字
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻的拍打着你的脸,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在寒冷中带来暖人心意的阳光。母爱是无私的、伟大的、严厉的……
仔细回想,哪一天少得了母亲的身影。当我伤心落泪时,是母亲来安慰我;当我失去自信时,是母亲给予了我很多鼓励和动力。
有一次,我在学校早操上排队时,东张西望,不小心摔了一跤,下巴给磕破了。中午回家时,我思索着怎样不让妈妈看到我的伤口,左思右想,有了……钻进我的房间不出来。可还是让妈妈发现了。妈妈着急地询问伤势,我摇摇头,说:“妈妈,没事的,就是掉了点皮,流了点血。”妈妈生气地说:“还说没事,你看,那么大的伤口,处理不好会感染的。”一边说一边端来一盆热水用热毛巾给我擦拭伤口,还不时心疼地唠叨说:“以后走路做事,一定要专心,不能东张西望,不能……”同时,不时抬头看我,好像在说:“宝贝,伤在你身上,疼在妈妈心中”。我真后悔自己走路不专心,让妈妈替我操心。我恨不得抽自己一个耳光,也不想妈妈为我整天担心这,操心那。
母亲给予我的爱实在是太多了,我要好好学习,平时要多注意安全,减少父母的负担,以后好好报答他们。