烦烦烦!
最近一段时间总是下雨,给我们的出行和生活带来了许多不便。
下大雨时放学回家,走在路上,一不小心脚就会踩到水坑里,把运动鞋弄湿,走起路来湿答答的,特别是在上学时踩到深水坑里,鞋子落水了,袜子也湿了,可是又来不及回家换,一天都冰冰的,很不舒服。
在学校里,走廊都变得很湿,动不动就会有同学滑倒,上体育课也只能闷在教室里,操场空空如也,真无聊!
一回到家,把雨伞一收,哗,地上就秒变水潭。加上鞋子、裤子、外套都湿了,整个人看上去就像刚被泼了一盆冷水一样。做作业时,听着外面雨水打在地上、屋檐上、铁板上的声音,啪嗒啪嗒地响,使人心烦意乱。
晚上爸爸妈妈回家,也被淋得像落汤鸡,湿湿的头发,湿湿的衣服,羽绒服外套都快被当成雨衣穿了。
做完作业也不能到体育馆锻炼了,本来这是我一天最期待的时候,可以约上小伙伴们跑步、打篮球、跳八字绳,可是现在只能自己在家里跳跳绳了,真没劲!
我真想冲着天空大喊一声:雨快停了吧!