我们班有一位幽默的老师,她就是从三年级开始教我们数学的林老师!
想见识一下林老师的幽默?数学课上,常常遇到算上下车人数的问题,每遇到这类题型,林老师就会说:“要求原来的人数,就得把上车的人赶下去,下车的人给揪回来。”这句话一出,我们也不管是在上课,都开心地大笑起来。当然笑过之后也就记住了答题的方法。
林老师的幽默风趣也在作业本上多次体现。有一回,我拿到《数学练习与测试》,赶紧翻看成绩,“优☆”旁边还画了一个笑脸。呵,上次是“good”,这次是笑脸,下次说不定又会变出个啥玩意儿呢!当然也有让我“紧张”的时候。记得有一次,我的作业因为粗心而错,林老师在“良”的旁边写上了:“怎么这么粗心啊,离成功只差一点点!”看得我暗下决心:下次作业千万要细心!我也问过同学,他们也有过这样的“被幽默”经历——看来,我们班的作业本被林老师“乱涂乱画”那是正常现象啊!
有时,我们会在课间去问林老师题目,她也会用幽默的话语回答,常逗得我们哈哈大笑。其实,林老师就是这样一个幽默风趣的人。你,发现了吗?