不速之客作文400字
今天,数学课上来了一位“不速之客”,把全班吓得哇哇大叫。猜猜它是谁?不是蜘蛛,不是蜜蜂——对了!是一只麻雀。
数学课上,我们正在专心致志地做题。“啊!”不知道谁喊了一声,把桌子上的尺子都震掉了。我这才注意到,从窗外飞来了一只小麻雀。全班又是叫又是闹,还有的直接躲在桌子底下呢!全班像是见了鬼似的,完全没有了纪律。胆子小一点儿的,只能大喊“救命!天呐!”;胆子大一点儿的,直接下座位去捉麻雀,数学课已经乱成了一锅粥。
“叮叮叮”下课铃响了,因为我们的课还没讲完,所以我们都没出去玩。本来,我以为麻雀会和我们“同甘共苦”,结果它一听到下课铃就像火箭似的冲出窗外,好像还唱着“下课喽!”邓老师说:“这只麻雀除了干扰你们学习,让你们考低分以外没什么用处,而且它还下课了,你们却没有下课。你们也是,一个个像没见过麻雀似的,‘啊!麻雀!’‘天呐’,真的是。”
仔细一想,这只麻雀的确没啥好怕的,也确实不好玩,但我还是希望它能在我们教室旁边的那棵小树上住下来,每天和我们一起上课一起玩。不过,从这么高的窗子急速冲下去,真怕麻雀忘了“踩刹车”而受伤啊!