考试的作文400字
考试的滋味清晨的太阳照射着大地,原本吵闹的校园静极了。每一个人都在用功读书,校园中书声琅琅,一个铃声打破了这书声,霎时间,一切都安静下来了,每个同学都向各自的考场走去。我抱着书向自己的考场走去,嘴里念念有词,手心里出了不少汗。唉!这次还没复习好呢,真不知道试卷难不难,坐在自己的座位上,听着监考老师讲述考试的要求。
一个铃声去驱走了任何声音,只能听见发试卷的哗哗声,开始考试每个人都低头做自己的试卷。整个教室只能听见笔尖碰解试卷发出的沙沙声——“沙沙”的声音,时间在每一分每一秒的过去,我紧张极了。
整个教室出奇的安静,我只能听见自己急促的心跳声,当老师宣布只有十分钟的时候,我的心顿时提到了嗓子眼,握笔的手也在颤抖,手心里出了不少汗。
怎么办呀!惨了惨了,这回又会考不好了,唉!不行我一定要冷静,对冷静,再多看几遍题。我对自己安慰道:“嗯,这道题——对了可以这样做”。我咬着笔沉思着。
“离考试结束只有五分钟请各位同学再检查一遍”监考老师说道,我三下五除二把这道题做好了!“天啊!真是太及时了,这次应该考个好分数了。