兰花作文400字
春姑娘来了,她吹绿了柳梢,吹青了青草,吹皱了河水,吹鼓了玉兰树的花苞。
今天中午,我吃完饭,来到学校后花园中,走近一看,有两棵玉兰树都已长满了花苞。从远处看,像一棵长满雪花的树;从近处看那一个个花苞似婀娜多姿的小姑娘,羞答答地!
过了几天,我又去看了看,玉兰花已完全绽开了花瓣,露出了笑脸,正在竞相开放,好像要举行一场比美大赛呢!枝条擎着小嘴倾吐芳香。从近处仔细一看花瓣中间的的花蜜更好看,里面的花蜜形成了一朵花,正在窃窃私语呢!再走近前去闻一闻,沁人心脾的香味钻入你的鼻子里。那香味让你心旷神怡,久久不能离去。从远处看,微风轻轻吹拂过去,雪白色的玉兰花像一个个活泼可爱的小精灵,正在枝头跳起优美的舞姿呢!
玉兰花,你是多么的美丽,美丽得想让我去摘几朵,我想把你永远留住,把春天永远留住。可是,我不能,也不忍心去破坏这幅美丽的画卷。真正爱春的人,应当百般爱护这大好春色,因为明年的春光会更美好。