早操的作文400字
10月21日星期五阴嘟,一声清脆的哨声打破了校园的宁静,我们走出暖和的教室,来到了走廊上站队。一阵刺骨的寒风吹来,我不禁打了个寒战,天气真冷呀!
到了楼下,我们在指定的位置站好并踏着步。我觉得手有点麻木了,真想把手伸进口袋里。但听到周老师讲,越怕冷的人越冷,又看见同学们在凛冽的寒风里摆着手臂,一副不怕冷的样子,我就打消了这个念头。
“五(2)班不错。”周老师声音洪亮地表扬了我们,大家都做得更带劲了。
臂摆大了,腿也抬高了。《运动员进行曲》一停,我们像挺立的小松树一样站着,等待着命令。
一阵优美的旋律响起,广播操开始了。大家精神抖擞地做起操来,似乎忘记了寒冷。弯腰、踢腿、跳跃、转体、伸手,做得多认真呀!一个同学跟我们做反了方向,他看了看别人,又立刻改正过来,全班又做得一致了。瞧,我们的体委做得多规范,每一个动作都极为到位,神情是那样认真。
广播操做完了,我顿时觉得浑身轻松多了,碰碰脸蛋热乎乎的,摸摸耳朵烫烫的,一股暖流从脚下一直延伸到全身。做广播操真好啊!不仅锻炼了我们的身体,还锻炼了我们的意志。
本文按时间顺序将做广播操的整个过程叙述出来。虽然写的只是校园里平常的小事,但小作者描写得真实具体。
本文对于同学们一起做早操的场面描写得细致生动,不仅有对面的描写,还有对点的刻画,这样更加丰富。