立夏的作文400字
同学们都知道热热闹闹的春节,合家团圆的中秋节,举国同庆的国庆节,在这里,我还要告诉大家二十四节气之一的立夏。
今天是5月5日,是我们中国的传统节日立夏,也是我们小朋友最快乐的一天。一大早,爷爷就打电话给我:“孙子赶快到楼下来吃茶叶蛋吧!”并告诉我:“立夏吃蛋,力气大一万呢!”我一听飞快地跑了下去,连手都没洗。我已经闻到浓浓的茶叶香飘来。我已经等不及了,忙剥了一个茶叶蛋,差点噎着,但那浓浓的茶叶香诱惑着我,再吃一个。这时,走进来两个人,我觉得挺眼熟,定睛一看,呀!这不是妹妹和姐姐吗?于是我们玩碰蛋了。姐姐很自信地拿起一个蛋,我和妹妹东挑西挑,结果,我挑了一个两头圆的鸭蛋,与她们一决高下。每一轮下来,我不是惨败,就是亚军。我们的欢笑声一浪高过,吸引了左邻右舍的小朋友来参加碰蛋比赛。大家各显神通,有的拿着鸭蛋,有的蛋壳外面还有一层模形,有的拿着石头鸡蛋……真是“道高一尺,魔高一丈。”
快乐的时光过得真快!立夏,立夏,你让我的童年过得真精彩。