芦荟作文400字
前年,爸爸买回来三盆品种不同的小芦荟。我特别喜欢它们,所以我每天都跑去看它们。
芦荟的品种很多,有实用芦荟,也就是可以吃的芦荟,有药物芦荟,也就是可以治病的芦荟,有美容芦荟,有观赏芦荟……
一根绿色的茎,两边长着碧绿色的叶子,长长的,越往下越宽,越往上越尖,叶子两边还长满了黄绿色的小刺,而且叶子是向上长的,这就是我最喜欢的药物芦荟。以前夏天我经常被蚊子咬,每天晚上妈妈都剪芦荟叶子给我擦。妈妈先用剪刀剪下芦荟叶子的一部分,然后剥开它的表皮,呈现在我们眼前的就是水汪汪、透明的叶肉了。把叶肉里的汁涂在被蚊子咬得地方,慢慢的疱就消了,也不庠了。芦荟经过加工成为“芦荟矿物晶”,我奶奶患有慢性胃炎,一直都在吃它,效果很好。
长得婷婷玉立的观赏芦荟更是引人注目。它长有一根绿色的茎,长长的,下面宽宽的,上面尖的、深绿色的叶子顺着它往上长,叶子两边也有黄嫩绿色的小刺,它没有别的芦荟叶子大,但它看起来很美,生长得小巧玲珑,真是好看极了!
再来看看美容芦荟,一根又粗又矮的茎上长着又厚又大的叶子,叶子上还有黄白色的斑点,但它的叶子是向四面八方长的。瞧!叶子两边的“小士兵”正在“站岗”呢。它尖尖的,一碰就扎人疼,起着保护芦荟的作用。妈妈特别喜欢美容芦荟,她经常把美容芦荟的汁擦在脸上,能起到美容作用。
每一种芦荟都有自己的用处,它给人们带来了福音,净化了空气,所以我非常喜欢芦荟。