芦荟作文400字
我见过不少名贵的花,有牡丹、海棠花、君子兰……他他他它们个个姹紫嫣红,千姿百态。但是我却十分喜爱那貌不惊人,有着顽强生命力的芦荟。
芦荟的形状与众不同。它的“叶子”是由厚到薄,一由宽到窄,其实,那些扁扁的,大大的东西根本就不的是它的“叶片”,那个东西是它的枝干,“叶片”上的小刺儿才是它的叶子。
以前,我没有注意过芦荟,它在我们家就成了一个摆设。后来有一天,我突然听到弟弟尖叫一声:“哎呀,芦荟怎么快干枯了呢?”我急忙赶过去一看,呀,不得了啦!原先饱满的枝干现在一大半儿都干枯掉了。我拿起剪刀像园艺那样小心翼翼地修剪着芦荟,把它那干枯的部分给剪掉,只留下绿油油的根部。弟弟拿起洒水壶让芦荟喝足了水。
经过我和弟弟的精心照料。几天后,芦荟又抽出了新的嫩枝。又过了好几天,被我剪掉的部分奇迹般地又长出来了,根本看不出被我修剪过的痕迹。
听妈妈说,芦荟的作用可大了:它的枝干里的“肉”可以做成芦荟果汁,可以变成我们餐桌上的美味佳肴。芦荟可以美容,还可以当药,有一次,我不小心被油烫了一下,好疼好疼,妈妈立刻用芦荟的“肉”给我擦了几次,后来一点感觉也没有了。现在妈妈把它放在了电脑旁边,因为它还可以吸收电脑对身体的辐射呢!
从此,我更加喜欢芦荟了。