芦荟作文400字
在神奇的大自然中,有一种顽强的植物,我深深喜爱着它,它,便是芦荟。
芦荟刚来到我家时,只有拳头大小的一簇,后来在阳光的淋浴、雨露的滋润下越长越大,远远望去,如一个亭亭玉立的少女,穿着舞裙,挺立在盆中。
芦荟是观叶植物,虽不能与百花争奇斗艳,却在人们的观注外默默成长。最近,我细细观察,突然发现芦荟的成长过程非常惊奇!只见那宽大的叶盘下,几株新芽破土而出,似一个害羞的小女孩,迟迟不肯露面。芦荟长得很快,没几天便长到二、三厘米,三角状的身体渐渐泛青,接着,尖尖的小角裂开一条缝,然后越来越大,就像一个娇气的小姑娘,正扒开绿叶往外瞧。而就在此时,它们开始发黄、腐烂,你可别担心,这是在“脱皮”哩!等皮完全剥落,一件鲜绿耀眼的外衣便展现在眼前,看起来十分舒服。
又过了一个星期,渐大的芦荟长刺了,它们的刺很特别,上则灿如黄金。下则红如烟脂。刺均匀地分布在两侧,保卫着芦荟茁壮成长。这些芦荟,已经可以独立了,即使在枪林弹雨般的雨雾中,也毫不低头,还晃动身子,把水滴摔出去,仿佛在说:“狂风骤雨,来吧,我不怕!”呵呵,真是“初生牛犊不怕虎”啊!
每次给它浇水,一颗颗晶莹剔透的水珠便在叶面上缓缓液动,最后,轻轻地滴进了黑油油的泥土里,滴进我满怀欣喜的心田里。
我,喜爱芦荟,喜爱它的朴实无华,喜爱它的勇敢不屈,喜爱它的……喜爱它的一切一切。