秋的作文400字
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步有踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者就静静地降临带人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒收中的彩笔……当旭日东升,云清雾散之时,朝阳惊奇的发现,大地间赫然是一片辉煌的金黄!
一夜之间,稻子好像都换上了节日的盛装,亮的刺目,黄的耀眼。稻浪一层挨一层,放眼望云,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵紧接一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人不禁想起“长江海浪推前浪”的诗句。
花儿的确没有春季那样品种繁多,在秋季是寻不到那些娇嫩的花儿。而对于秋菊来说,此时却时正是怒火如茶,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿的淡紫的……使人百看不厌,此时此刻秋菊仿佛要把它所有的生命。所有的力量,都一起发出献给秋,献给金黄的秋天!
树林里正是热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果子,一片金灿灿的,像云,如霞。
树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从树枝上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩树叶儿……
冬虽清洁而过于寒冷;
春虽朗艳而过于妖娆;
夏虽奔放热过于炎热;
秋的美是理智的,金黄的,充实的,是给人以希望的……