秋的作文400字
沙沙、沙沙......就像人们似乎从不在乎脚边的落叶而踩上去一样,秋,在不经意间,悄悄来临。我在公园里,静静聆听秋的声音。
公园里,到处是被秋的凉爽吸引而来的人。他们三五成群,或高声交谈,或低声细语,述说着刚过去的夏天的趣闻。他们边走边聊,似乎并没有注意到脚下的落枝落叶,一脚踩上去,清脆的声响惹得前面的行人好奇地回头,露出诧异的神情。银杏树下,少女发出银铃般的笑声,引得许多男孩驻足痴望。
一阵微风拂过,树上的黄叶飘然而下,哗哗哗、哗哗哗,好似金色的秋天送给人民的见面礼。一群调皮的小孩,对这金色产生兴趣,在草地上窸窸窣窣地翻滚起来,一旁的大人不停低声叮嘱,不要压坏了小草。
公园里的黄桷树们,似乎提前料到了秋天的到来,纷纷向周围肥沃的土地抛出橄榄枝,希望他们能接受自己的种子宝宝在此生根发芽。只听到砰砰砰的声音,种子宝宝们争先恐后从树上飞奔下来,钻进泥土里。有些调皮的种子宝宝喜欢到处乱跑,结果吧唧一声摔在石头上,仿佛在说:“哎呀,好疼!好疼!”
远处,教堂里传来唱诗班美妙的歌声,男高音、女高音,忽高忽低,此起彼伏,余音缭绕。歌声戛然而止,紧接着传来缕缕琴声,悠悠扬扬,有如山泉才从山谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。
夜幕初降,秋虫的唧唧声、教堂的钟声、远处江面的汽笛声,都提醒着人们该回家了。我拾起一枚金色的落叶,细细回味着今天的所见、所闻、所听……
这不就是一曲秋的奏鸣曲吗?