秋的作文400字
秋是美丽的季节,也是快乐的季节。
我在姥姥家长大,对院子里的万物都有感情,我的童年与小虫玩耍,与花草树木为伴,一点也不孤独。
每到秋天,姥姥似乎就忙了起来,扫除地上的落叶;扫除地上的烂果子。每当树叶被扫成堆时,姥姥都会把落叶点燃。望着升腾的烟雾,我想,落叶是伤感还是快乐呢?
姥姥家的树有很多。我给其中一棵柳树起了一个名字:“秃秃”,为什么呢?因为这棵柳树与其他的伙伴不同。每当春天,院子里万物发芽,争先恐后的往出钻,而只有它不紧不慢,根本不往出长叶子。光秃秃的站在院中间。秋天,大树妈妈都在和自己的儿女道别,“沙沙”的哭泣声,满院子全都是这样的声音,而“秃秃”正是茂盛的时候,风华正茂,好是精神。
每当院子里有“沙沙”声时,我便知道,秋天来了。
落叶纷飞,满天的“金蝴蝶”在空中飞舞,让我陷入了沉思;秋风瑟瑟,干枯的树干也迎风舞蹈;果实累累,让悲伤的秋天不再悲伤。
地上的小野草、小野花坚强不屈,让我十分敬佩。不管风有多大,它都迎风而上;不管风有多大,它都屹立不倒;不管风有多大,他都面带笑容,这便是生活的勇气。
地上的叶子告诉我,万物要更新换代;空中的叶子告诉我,要去看看这个世界;入土的叶子告诉我,万物沉睡是为了再次发芽。我爱秋天爱它的无私,爱它给予我的启示!