马良的作文400字
自从我看了《神笔马良》这个故事后,我也想要一支那样的神笔,20年后,我如愿以偿,但是,我没料到神笔会有那么多缺点,真令人头痛。
一天,我从电视上知道了一些山区的人吃不饱饭,我灵机一动就用神笔画了一车子的食物,美味的牛排,比萨饼,糯米饭……,样样鲜艳夺目,让人垂涎三尺,,我得意洋洋,将这些吃的送了出去,一个月后,我收到了来自山区的回信:“先生,你的东西怎么都带有墨汁味?” “啊!”我惊讶极了,我知道这是神笔留下的墨汁。
我想,既然吃的不中用,就用神笔画用的吧,于是,我画了许多金元宝给山区的人送去……万万没想到,麻烦事来了。
凌晨2点钟,我家的门被拍得震天响,我还没来得及去开门,门就被一大群人冲破了,工人农民都不干活了,要我给他们每人画一百个金元宝而大声嚷嚷,我连忙画了一座隔音墙,把自己隔离开来,我才摆脱困境。
我想,虽然神笔有许多用处,但是,还是劳动才能带来财富,于是,我把神笔折断,扔到火炉里去了。