景的作文400字
为了看日出,今天早晨,我早早起来,激动地盯着太阳即将升起的地方,等待着太阳慢慢升起。
像是才过了几分钟,天边染上了那么一点儿红色,它慢慢地延伸着,一直染红了整个东边。树木染上了红色,沙子,海洋也渐渐变红了似的。
忽然,远处的海平线出现了一个小小的红点,它慢慢地向上延伸,慢慢变成了一个类似于半圆形。它上升得很慢,像是个老奶奶拄着拐杖向上慢慢地走着。突然,它像挣脱了锁链的束缚似的,一下子从地平线上跳了出来。这时,它活像一个天真无邪的小孩,一切似乎变得更红了,天空逐渐明亮,远处的小山染红了,旁边的几栋楼房染红了,就连我,似乎也染上了一层红色。
太阳渐渐变成了一个大大的圆形,像一个足球似的,它突然变色了:原本鲜艳的红色,随着它越爬越高,逐渐变化。开始,那红色似乎浅了一点儿,也亮了一点儿,然后它越变越浅,越变越亮,直到最后,竟然变成了金色,仿佛是在瞬间完成,整个地面,都变得金光灿灿了。
太阳呀,你为我们人类付出着,给我们温暖,让我们存活在这世上。太阳,我爱你!
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!