“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些……”这首耳熟能详的歌曲经常听得到,不由自主地让我想起曾经下过的一场雪。
那还是我读幼儿园时下的,那一天早晨,我睁开朦胧的眼睛,揭开窗帘的一角,哇!外面一片雪白,哦!原来昨晚下雪了。走到楼下,眼前的雪景把我迷住了,你看,草地上的小草穿上了一层雪白的新衣,梨树的枝头上挂满了雪弯下了腰,瞬间变成了银白色的小树,高低不平的房顶都涂了一层白漆。
我和爸爸踏上了雪地里,深深地留下了我们的脚印,我轻轻地悄悄地揉了一团雪球,用力地扔向爸爸刚好打在他鼻子上,“哈哈,中弹了”,顿时雪球散开,满脸是雪的爸爸急忙抓起一团雪开始滚进行对我还击。躲避不及的我狼狈不堪,满脸开花了。有打雪仗肯定少不了堆雪人啊!顾不得手会不会被冻僵,我和爸爸决定造一个“人”。首先揉了两个小雪球,把它放在雪地上滚,滚啊滚!滚啊滚,“小胖子”越来越大,逐渐成了个“大胖子”,大雪球是身体,小雪球是头,两根树枝是手,镶了一双又大又圆的眼睛,红红的小辣椒是嘴,这样拼接起来还真有模有样的。
我爱打雪仗、堆雪人,更喜欢下雪后的景象!可是我们南方很少下雪,让我对它很期待,期待在今年寒冷的冬天里能再下一场雪……