盼的作文400字
朱自清盼望着春天的到来,他总说:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”而我,在盼望着秋的到来。
我害怕春天的到来。那多情的雨水如林黛玉那冰凉的眼泪,总让人伤感,让人叹息。我讨厌夏日的炎热,火红的太阳灼烧着,鲜艳的花朵在它的猛烈下失去光泽……
我最爱秋了。瞧那满山火一样红亮的枫叶,如蜡烛在燃烧。满天飞舞的“黄蝴蝶”在吟唱“落叶不是无情物,化作春泥更护花”的歌曲。蓝蓝的天,飘着几朵棉花状的云,风儿吹笑了田间的农民也吹裂了果园里的果实的脸,更吹乐了校园里师生们纯洁的心。满园里飘着淡淡的菊花香,满校回荡着朗朗的读书声。
或许,秋天,我是一只快乐无比的小鸟,与朋友穿梭在火红火红的丛林中,与朋友流连在阵阵花香中,享受自己的快乐,去感受枫林间吹过的清风。或许,我会在某个窗台边上,聆听落叶的声音,偶尔的细雨为我哭泣。我不气馁,努力奋斗着去弥补自己的遗憾,完美自己。或许,我正坐在田埂上,轻摇手中的草帽,看着灿烂的金稻谷,欣赏晚霞的优美舞姿……
盼望秋的到来,多少的杂念因为秋季而瞬间消失在笔与纸的磨擦之间,多少的痛楚因为秋季而嘎然停止在书与桌的堆积之间,多少的困意因为秋季而清醒在时间的来去之间……仍不放弃前进。