掌声的作文400字
生活中,人人都需要掌声。掌声是一种肯定;掌声是一种鼓励;掌声是一种尊重。掌声会给人以信心,给人以勇气,给人以奋进的动力。
在去年教堂的圣诞节上,我们儿童班排了一个小品,我在小品里面演一个主要人物,我很害怕自己演得不好。在台上,虽然录制的声音比较大,但我还是尽量把声音压低,以免让观众看出这声音是录下来的。在第一次下台时,我看见观众为我们鼓掌,虽然有点零零散散,但我们心中都有了一点东西,那就是信心。除了第一场和最后一场,每一场的最后一场,我都要向台下祷告。尽管我已经把祷告词写好背好,但在许多观众的面前,我的双腿还是忍不住有些颤抖,我害怕背不好词,被观众嘲笑。但我一想到之前观众给我们的掌声,心里就充满了力量,一点儿也不害怕了。每一场结束后,观众都会以热烈的掌声来回应我们,我们内心深处的东西一点一点的扩大,最后变成了第一次的几百倍,它们凝聚成了六个字:信心、勇气、动力。从此以后,每次礼拜堂的活动我积极参加,鼓掌中神奇的力量让我从一个害怕没面子的男孩变成了一个有信心、有勇气、有活力的男孩。
生活就像一场演出,每时每刻都是直播。每个人都需要学会鼓掌。为别人鼓掌;为自己鼓掌;为人生鼓掌。鼓掌让我们的人生充满精彩。