掌声的作文400字
每当别人给我鼓掌时,我就想起那次,老师和同学给予我的掌声,那一次,我永远也忘不了。
小学三年级时,我很胆小,老师提的问题,我三言两语就“打发”了,直到那一次。一天,老师在上课,问道:“有谁知道这篇课文讲了什么?”老师话音刚落,就有几位同学举了起手,我也举了手,但是我的手举得很低,都快碰到桌面了。老师先叫了以为同学回答,但是那位同学答错了,老师又叫了一位同学,但是那位同学也答错了,老师接着又叫了几位,但是他们都不会,老师开始生气,说到:“难道我们班就没有一位同学会吗?”我听后,举起了小手,老师看到了,就让我站起来回答,我胆怯的答道:“这……这篇……文章讲了……讲了……”终于,我答完了,我话音刚落,教室里响起了掌声,掌声结束后,老师给了我一个鼓励的眼神,这一刻,我的脚下,仿佛踩上了一片幸福的云,使我激动得无法自拔。因为这次的掌声,使我变得勇敢起来。
“啪啪啪”鼓掌声,每当我听到这种声音我就想起这一次的掌声,大家给我的掌声,我永远也忘不了它。
我们每个人都有自己掌声的故事。
在上小学三年的时候,我爱上了朗声。有一次老师对我说:“下个星期学校将会举行隆重的演讲比赛你要好好准备一下哦!”,我想了想,一定要好好准备。于是我在家好好的准备着演讲比赛。星期二我们把自己的已经很优美的作文将给老师批改,老师看得津津有味。当时,老师非常欣赏蒋吟秋的作文,但我不为这件事而失望。我相信通过我的朗读一定会打动老师的心。经过自己的努力只剩下了蒋吟秋和我,詹老师定了一个规定 ,就是小巧玲珑的范冰和聪明漂亮的詹老师成了我们的老毕兄弟,那天到了我和蒋吟秋昂首阔步地走进了办公室,我俩说的津津有味,该到老毕兄弟讨论,我俩走了出去,一段时间过去了,进来一阵呼喊声!我俩立刻跑了进去,她们说:“现在我宣布优优是正式选手。”她们接着说道:“虽然蒋吟秋失败了,但是我们会给她机会。这下我终于松了一口气。演讲的一天到了,我带着纯真的微笑走上了维也纳舞台。当我遇到困难时一阵热烈的掌声飘过我耳边,好像在对我说:”加油!不要紧张。“当我结束演讲后又有一阵热烈持久的掌声响起。又像对我说:”加油!你真棒!“
这次掌声让我铭记在心,怎么也抹不掉。