新闻作文400字
爷爷去世了,奶奶一个人住着很伤心。放寒假了,我就去陪她。
以前每到傍晚,爷爷和奶奶总是喜欢一起看新闻联播。开始几天,吃过晚饭我也跟着奶奶一起看新闻,其他都不看,不过每天看新闻也有点受不了。一次,趁奶奶出去倒开水之际,我偷偷把电视机调到儿童频道,想瞧瞧那边怎样了。我看啊看,看得竟然忘了回到新闻频道去啦!糟糕,我立刻转过身去,没想到,奶奶正津津有味地看动画片,跟我一样咧开嘴笑呢!这天,我们没有看新闻。看完动画片,我意犹未尽地上床睡觉了。一觉睡醒,朦朦胧胧间奶奶还在看电视,好像在看新闻频道!我没有惊动奶奶,又睡着了。以后几天,吃过晚饭,我再也没有看过儿童频道,一直陪着奶奶看新闻。一天,看完新闻联播,奶奶转身对我说:“怎么不看动画片了?”我故意说:“我已经长大了,不喜欢看动画节目了。”奶奶鬼屑笑了笑说:“不是吧!”以后,我俩就有时收看新闻,有时嘻嘻哈哈地看动画片。我的知识多多的,奶奶的新闻多多的,祖孙俩其乐融融。