野花作文400字
春天的万物复苏让所有的动物、植物都活动起来了,这些都给春天增添了一些光彩,让绿色的春天更加炫彩美丽。
在春天的大地复苏之下,草地上的小草在人们不知道的时候轻轻的偷偷的先探出头来似乎“侦探”什么,在没有人的时候,小草整个都从土里钻出来,当然小草的颜色也不是很艳丽,只是刚出生的小草颜色是很浅的,小草在一出生它的腰是直的,在以后的日子里小草依然是直的,除非受到外界的影响它会被拔了、被踩外了,如果不是外界的影响,小草一定都会挺直着的。一直到它老去,连小草能这样,我们要向小草学习。如果连小草都不能比过,那还有什么用呢?所以我们在以后的日子里不能懦弱,要坚强就像扎根边疆的一棵杨树,不管什么季节小草总是会直立的。
在小草的复苏的同时,路边或草地上复苏芳香扑鼻的野花,野花带人不同的是它的香气是稍略带点野性的,不管在什么天气,野花以它的顽强和它坚韧不拔的毅志都经历过很多的风吹雨打,就算是下雪了,它毅然地把头探出来了,路边野花也很可怜因为没同伴,能在路边长出的花真的很难,所以野花每天都希望自己有个同伴,但一直都等不到,后来野花缓慢的凋落了,但坚强的野花可以作为我们的榜样,学习它的顽强、刚毅。
我们要学习小草的挺直,我们如果站得直,坐得也要直,让别人感觉到我们精神饱满,也就是扎根边疆的杨树那样。
我们要学习野花的刚毅和顽强,面对困难就要坚强。