沉醉作文400字
秋天的沙澧公园,真美……
带着满怀的好心情,伴着柔美的清风,我来到沙澧公园找寻一抹抹秋色。
远远望去,清清的小河明如玻璃。在阳光的映照下,河面波光粼粼。大白鹅被吸引来了,在河面上“红掌拨清波”,小鱼儿也不甘寂寞,与白鹅追逐嬉戏。岸边的菊花在争抢秋色,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。黄色、蓝色、红色……五颜六色,芳香扑鼻。还有一些不知名的小花也尽展风采,好像要给秋天增添光彩。这些花吸引了好多蜜蜂、蝴蝶,它们舞蹈着、欢笑着。我也忍不住弯下身子,探出脑袋,轻轻一吸,清香四溢。
缓缓前行,我来到了红枫广场。秋色正浓,枫叶红红火火。风一吹,枫叶高兴地打几个旋儿,挣脱大树,缓缓地落到大地母亲的怀抱里。我伸出手,任枫叶亲吻我的掌心,我要带回去做个秋的书签。正遐想间,一阵欢笑声传来,几个小孩子正在枫林里游戏呢!地上的枫叶厚厚的,踩上去“咯吱咯吱”响。“汪汪”,几只小狗仰天长啸。原来,一群群大雁正在向南飞,边飞边鸣,好像是在和沙澧公园道别。
抬脚、前行,让秋色继续浸染。沙澧公园,让我如此沉醉……