沉醉作文400字
儿时的我懵懵懂懂,习惯于每天晚上听妈妈讲故事,习惯于在鸟语花香的世界里,在可爱天真的小动物中沉醉。
上了小学的我,学会了拼音,更爱自己捧起一本本注音的课外读物,慢慢摸索,书中一个个方块字似乎都被赋予了生命,如同一个个小精灵,在书中生机勃勃地陪我玩耍、跳跃。
大一些了,我认识了很多字,开始倒迷上了童话书。可爱的小矮人、美丽的白雪公主、英俊帅气的王子、、邪恶的巫师、蛇蝎心肠的女王……都是吸引我的力量,我想着与故事的主人公一起去探险、一起用智慧和勇气去渡过每一道难关……
渐渐的我长大了不经意间喜欢上了名著,一次看见哥哥手里捧着《三国演义》看得热闹,我的心开始痒痒的,软磨硬泡地从哥哥手中抢了过来,恨不得立刻将它看完。仁义的刘备;忠义的关羽;英勇的张飞;多疑的曹操;小鸡肚肠的周瑜;神机妙算的诸葛亮……每一个书中的人物,都牵动着我的心。
我成了名副其实的书虫,我的身影常常出现在书店、图书馆,我最爱一进书店那扑面而来的书香。我想那一定是知识的味道,它像磁石一样深深吸引着我,让我忘了时间,忘了一切。
现在,书籍成了我生活中不可或缺的一部分,缺少了书籍,就如同在海中行驶的航船没有了灯塔,在饥饿时没有了面包。我想,未来的日子里浓郁的书香将会一路伴随着我的成长!