城市作文400字
提起创建园林城市,我们张家港人第一个会拿出的杰作——莫过于张家港公园的建设,与步行街的改观了,如果我们没有这条亮丽的步行街,张家港一定会失去她一半的妩媚。
去年,市政府把步行街的改观做为民做的“十大实事”之一,现已竣工了。改观后的步行街整体上改变了很多,最大的改变就是路面。以前,人们上步行街只是满足自己的物质需要,可现在已不仅仅是这样了,许多年青的家庭都带着自己的小孩子,来步行街上散步、游玩,好不乐乎!
步行街现在采用大理石铺路面,比原来的水泥地面好了许多,特别是在环卫工人的清扫打理之后,在阳光的照耀下,大理石都可以把人给映下来。大理石路面上隔三差五地种着一些大树,在路当中还有花坛,花坛占了一大部分,给予人以神清气爽的感觉。花坛边,设计师们巧妙地摆布了一些木质的休闲椅,让人们在劳累之后能够歇歇脚,饮上一口清凉的水,一定是心旷神怡。步行街上还有高高的海鸥灯,交织辉映成“彩虹”的空灯、还有炫目的地灯。一到夜里,步行街就成了人的世界,灯的海洋。五颜六色的彩灯使人仿佛走入了梦境,让人流连忘返。步行街上还有许多特别的东西,如形象逼真、栩栩如生的雕塑,随着音乐而高低变换的喷泉等等……。
步行街是张家港人集文化、购物、娱乐为一体的必不可少的“休闲场所”,她给我们带来了无穷无尽的快乐。