香樟的城市作文
记忆中的香樟是小学时绿绿的能吹出曲调的叶片,生动的样子让素来笨拙的我怎么却怎么也羡慕不来.
后来,有一段矫情岁月,捧着夏至未至,想着那个充满香樟气味岁月里书中的爱情友情与背叛,这与我平和的纯善观是大大地违和的,索性放下不去再理.
再后来,有了一段每天忙于分数的疼痛岁月,天真简单快乐追求都变成对一纸文凭的渴望,私心想着那才是证明自己最好的东西不断跌落不断摔倒不断哭泣不断战栗,时光像个笑话匆匆走过,如你所见,我在大学看着不一样的香樟,过着我正在经历的生活.
长沙的香樟似乎是一整排一整条的,整齐排列
或挤挤挨挨郁郁葱葱笼罩天空只留下罅隙让光从缝中流出,打在身上给你软绵绵的温暖,那时高二还在某个大学进行一个培训心中装满了某个有湖有塔的地方,看见什么都是温和可爱的少女笑意,似乎在记忆中整个城市都会因为我的笑容而开心起来吃饭走路看着生活傻笑,自娱自乐也充满快乐
或者比较空,很多并不壮硕的树立在公交站牌旁边,让每次坐车出去的一两个小时都是呆呆的思考,,我喜欢的发呆,惬意的方式与否,也看心情,,在不睡觉的时间里,看窗外的香樟确实是件亲切的事情,不论那些日子是否有阳光.
在过的很忙的没有晚上也没有周末的大一的日子里,我给了自己一个假,在三亚,椰子树林立的路边,以及长出橙色果子的有些树所在路段,竟让我亲切怀念并在心中赞美长沙的香樟,那些坐车外出看见的日子里它们给的安慰似乎是更亲更亲不可言尽的.