捕鱼的作文400字
今天,我和爸爸来到一条小溪边捕鱼。小溪里的水清澈见底,犹如一面镜子。水里有很多黑色的小虾和可爱的石斑鱼,像是一群小精灵,它们在一起嬉戏。石斑鱼很漂亮,身上长着斑马一样的条纹,一游起来,漂亮的尾巴好像是戏台上仙子的衣裳。它们有时候躲在石头边,好像真的就是一块长长的石头,石斑鱼多么善于隐藏啊。
我看到了水里有那么多石斑鱼和小虾,就兴奋地拿起网向水里捞去。我拿着网在水中一挥,然后迅速将鱼网抬起,我怀着期待的心情,往网里望去,发现网里只躺着七只小虾,没有石斑鱼。我又试了一遍,这次的小虾更多了,可是石斑鱼的影子还是没出现,石斑鱼真狡猾。我再试了一次,我把网放在小溪里,等石斑鱼游到网上了,我猛地一捞,可是石斑鱼在网里来了个鱼跃龙门,又回到了水中,石斑鱼真灵活啊!我试了第四次,这回我把网潜伏在小溪的角落里,屏住呼吸,等石斑鱼靠近。我蹑手蹑脚地把网向前推了一点,等石斑鱼靠近,当它游到网中间时,我用迅雷不及掩耳之势捞起网,哇!石斑鱼被我牢牢地抓住了。我小心翼翼地把石斑鱼和小虾放在杯子里。我真高兴呀,石斑鱼终于被我抓住了!
今天,我不仅捞到了鱼,还明白了一个道理:做事情一定要有耐心,要持之以恒,不要失败了就放弃。