榴莲的作文400字
我作为一个吃货中的战斗机,什么长沙臭豆腐、重庆凉面、黑龙江炸冰棍……这些都是我喜欢吃的。你们知道我最喜欢吃什么水果吗?没错,就是榴莲。
榴莲是一个长满刺的大刺球,大家在打开榴莲时一定要小心,不然会被它那似箭的刺扎到的。它的颜色如同金子一样黄。它里面的果实可棒了!它的果实软软的,它的外面有一层金黄色的皮。一口咬下去仿佛你去到了天堂,它甜甜的。吃完之后你嘴里还有一丝甘甜,让人想不停地吃,真是回味无穷啊!
榴莲的品种特别多,它们主要生长在东南亚国家。有金枕榴莲、有猫山王榴莲……几乎有200多种。
榴莲不仅好吃,还有水果中“王者”之称呢,它之所以以称为“王者”,是因为它有丰富的维生素,还可以滋补身体、预防高血压、防癌抗癌。希望弱的同学多吃榴莲。
榴莲不仅可以普普通通地吃,还可以把它的果实做成飞饼、榴莲千层蛋糕、榴莲披萨、榴莲雪糕、榴莲干……据说口干时,用榴莲核装水喝,非常容易解渴。
榴莲不仅有丰富的维生素,还有防疾病,我喜欢吃榴莲。