过河作文400字
风和日丽,小白兔兴高采烈地出门采蘑菇。它走呀走呀,走了很久,忽然看见前面有一片蘑菇地。小白兔满心欢喜:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,今天可以满载而归了!它刚想冲过去,可顿时傻了眼,一条河拦住了它的去路。小白兔绞尽脑汁想了很多办法过河,但都没有成功,它急得像热锅上的蚂蚁——团团转。小白兔愁眉苦脸地说:“这可怎么办?这下要空手而归了!”
正在小河里悠闲洗澡的大象伯伯看见小白兔一脸沮丧,急忙跑过来问:“小白兔,你是不是遇到了什么困难?说出来,看看我能不能帮你解决。”小白兔像看到了救命稻草似的,连忙说:“象伯伯,我要去对岸采蘑菇,可是这条河挡住了我的去路,你能帮我过去吗?”“没问题,”象伯伯自信地说,“你爬到我背上来,我背你过河。”小白兔三下五除二就跳到了象伯伯的背上,象伯伯背着小兔大步流星地过了河。
小白兔飞快地跑到蘑菇地里,它嗅了嗅,哇,真新鲜呀!一眨眼的工夫,小白兔就采了满满一篮蘑菇,它兴奋地对象伯伯说:“象伯伯,谢谢你!要是没有你,我就采不到这么多蘑菇了。我们一起分享吧!”