过河作文400字
从前,有一个大森林,那里有很多条河,河里的水非常深,森林的动物们想尽了办法都想不出来怎么过河,这件事小鸡并不知道。
小鸡和往常一样,去森林里的菜市场里买东西,小鸡走着走着,就走到了一条河的旁边,小鸭小鸡一边自言自语道,说:“好奇怪,这里为什么要河?以前是没有河的,而且这里还有巨大的裂缝,难不成是裂缝造成的河水?”小鸡想了大半天都想不出来,它自己敢是下河游泳,但又怕河水吞噬它,这下小鸡真的为难了。
在这个时候,有一只小鸭游了过来,小鸭看见了小鸡很不高兴,于是,小鸭游过去问小鸡,小鸭问小鸡:“怎么啦小鸡?有什么事难为你了?”小鸡对小鸭说:“唉,这条河挡住我的路,我今天要去菜市场买东西,就被这条河挡住了,小鸭你有办法吗?”
小鸭想了想,便对小鸡说:“你可以跳上我的的背上去,我背你游过去。”小鸡听了很高兴,便跳上了小鸭的背上,小鸭送小鸭送岸了,小鸡对小鸭说:“谢谢你送我到岸上,不如我们一起去菜市场,怎么样?”小鸭说:“好呀!”
小鸡和小鸭说完之后,它们高高兴兴一起去菜市场了!