过河作文400字
从前有一只小鹿,鹿妈妈让小鹿去看望河对岸的爷爷奶奶。
小鹿蹦蹦跳跳的出发了,他走着走着,不知不觉的就到了河岸边上,小鹿对这片区域并不熟悉,还不知道河的深浅。他犹豫了很久,一直没敢下水,生怕够不着地。
小鹿在河岸边走了走,看见了一头老牛,小鹿急忙跑过去,急匆匆地问道:“牛伯伯,牛伯伯,这里的小河水深不深啊?”老牛不紧不慢地回答道:“不深,不深,才到我小腿呢!”小鹿听了,很是高兴,连连向牛伯伯道谢,蹦蹦跳跳的想下水。
可是没想到,有一只可爱的小松鼠挡在小鹿前面,着急地说:“小鹿,你千万不要下水,水很深,我曾经有一个要好的朋友就是因为不听劝告冒险要过河,然后被水淹死了!”小鹿很奇怪,面对着这么奇怪的局面,小鹿顿时不知所措,进退两难的小鹿傻乎乎地站在原地不知如何是好。
过了会儿,有一只聪明又睿智的老牧羊犬从远处听见了它们的对话,语重深长地说:“小鹿,你不试试怎么知道自己能不能过河?”小鹿听了,恍然大悟,它勇敢地探下了水,小心翼翼的往河中央走去,发现水并不太深,自己刚好能够的着,顺利地过了小河,安全的到达爷爷奶奶家。
小鹿高兴的把过河的经过告诉爷爷奶奶,家人表扬了他,小家伙能勇敢的尝试,是个聪明勇敢的好孩子!