今天,是小熊的生日。按理说,小熊应该很开心,可是,平日经常嘻嘻哈哈的小熊,为什么今天却是愁眉苦脸的呢?想听吗?想听就让我往下说吧!
小熊明天要过生日了,一大早,它就坐在椅子上写请柬。到了中午小熊开开心心地请小鸟妹妹为它去送请柬。
第二天一大早,小熊就到商场购买生日宴会上需要的东西。回到家,小熊高高兴兴地准备,准备好了,小熊趴在桌上,等小伙伴们来赴宴。可是,到了太阳快落山的时候,小熊还见不到客人的影子。它急死了,连忙骑着自行车来到老牛伯伯家。它看见老牛伯伯正在吃晚餐,小熊气呼呼地说:“老牛伯伯,今天是我的生日,您怎么不来捧场呢?”老牛回答说:“可是,你发的请柬上面写的是明天,不信,请柬就在桌上,你自己看。”小熊一看,写的果然是明天。小熊想不明白明明写的是今天,为什么是明天呢?小熊明白了,原来,它忘了写上日期了。
小熊真为它的粗心而感到后悔,从此以后,小熊做事都是小心谨慎,再也不敢马虎了。