春天来了,万物复苏。我们小区里一片生机勃勃。草发芽了,花也开了,就连小青蛙也出生了,来到洞外散步。
几乎每天晚上,小区的池塘里都有青蛙在“呱呱呱”叫,我在家里都能听得见。那么多的叫声,是不是有不少的青蛙呢?那还用说,池塘里的小青蛙真是要有多少就有多少。有的还是蝌蚪,有的刚长出两条腿,还有的已经变成了青蛙,它们跳出池塘,在岸上跳来跳去。池塘的石头上、草丛里,甚至塘边的路上都有小青蛙。
星期六中午,虽然刚下过雨,可空气依然十分闷热。我决定下楼去买冰淇淋。买完冰淇淋,我走在草丛旁,路上有许多小青蛙,看到我来了,都心惊胆战地给我让路。它们很小,眼睛又大又圆又突,让我觉得既好笑又好玩。小青蛙的后退很粗,它们只要轻轻一蹬,就可以跳得很远。虽然它们的身体凹凸不平,但我觉得它们不是癞蛤蟆而是青蛙,因为它们身上是绿色的。我一路上数着这些青蛙,令我想不到的是,短短一条小路,居然至少有58只小青蛙!
希望这些小青蛙长大能捉更多的害虫,一起保护庄稼!