勇者无敌,我相信每个人都有一份属于自己的勇气。当然,我也不例外。
记得那是我小学四年级放暑假的一件事情,让我至今难忘,让我为自己感到自豪。回到乡下老家,终于见到了好久不在一起玩耍的小伙伴——张鹏和赵春宇,于是一见面就特别的兴奋,分享各自学校发生的趣事,商量着要去哪里哪里玩,话匣子一打开就开始叽叽喳喳的说个不停。有人提议:我们一起去稻田里面抓鱼吧!哈哈哈……一票通过。我们商量着先回家准备各自的“装备”,然后在我家集合一起向稻田“进军”,扑向可爱的小鱼们。
心中早已欢呼雀跃:小鱼,we are coming!
来到稻田,偶尔可以看到鱼儿浮头,好像在对我们说:"快来抓我呀!"水稻迎风弯腰,好像在对我们说:“欢迎!欢迎!”一直癞蛤蟆扑通一声跳进水里,好像在说:“小魔王们来啦,快闪!”我们三人相顾而笑,利索的脱下鞋袜,蹦进稻田里,抓鱼比赛开始啦!正当我们玩得尽兴的时候,突然听到“啊!蛇”原来是张鹏不小心被蛇咬了。当时我和赵春宇就蒙掉了,这可怎么办呀?我脑子里突然闪过电视里面的情节,被蛇咬了要立刻把毒血吸出来,于是我鼓起勇气,帮张鹏吸毒血,当时张鹏疼的嗷嗷直叫。
事后才知道原来只是一条小水蛇,根本没有什么毒,也没有我们想的那么严重。现在想想觉得还是蛮搞笑的,大人们都说我胆子大,勇气可嘉。
自从那件事情之后,我也确实变得勇敢了许多,坚信自己是一个勇敢的人。