好奇的作文400字
爸爸妈妈如果发觉我的行动鬼鬼祟祟的,肯定会打破沙锅问到底。
就像上次,我拿着根又细又短的木棒和一枝荧光笔,躲到床边,想用荧光笔把木棒涂上颜色,让木棒变得漂漂亮亮的,好向楼下的那个女孩炫耀,当然,这次行动不能让爸爸妈妈知道。
没想到在“案”发时间,妈妈也在做“案”地点!我只好将错就错,硬着头皮继续给木棒涂颜色。
妈妈看我在床边神神秘秘的干着什么,心里充满了疑惑,问道:“你在干什么?”我抬头看了看妈妈,知道如果不告诉妈妈是不行的。我急中生智,握住木棒上涂好的那个地方,露出光溜溜的一面。指着木棒上光溜溜的那一面说:“嗯,木棒”。呼,总算逃过了一截。
昨天晚上,我拿到了很多很漂亮的珠子,但是这些珠子黏糊糊的。我把珠子放在空“仙草蜜”罐里,放上水,想拿到楼上洗一洗。
不巧的是,爸爸正从楼下走上来,发觉我手上拿着什么,伸出头去看。虽然爸爸没有说话,但我知道爸爸是吃了秤驼铁了心,我只好捂住瓶口:“‘仙草蜜’”哎呀呀!下了“毒”的“仙草蜜”差点被爸爸识破,真是吓破胆咯!
爸爸妈妈真“好奇” 呀!不过俗话说:“不做亏心事,不怕鬼敲门”只要我以后不做不该做的事情就不怕爸爸妈妈 的“好奇心”了。