粉笔的作文400字
当老师在课堂上讲课时,黑板上总是会出现一行两行端正的粉笔字,看着粉笔一点一点消失时,心中总不免会有一丝的惋惜。粉笔可以分为六角粉笔和普通粉笔。普通粉笔圆圆的,色彩极多,把它写在黑板上,留下的是刚劲有力的字,飘落的是芦花末般的粉笔灰。没有了它的陪伴,我们的课堂该有多枯燥,我们的黑板该有多孤单。
曾几何时,和同学议过粉笔。同学眼中的粉笔是十分平凡的:“粉笔,不就是我们课堂上老师的上课工具吗?粉尘还有害哪!”“不,粉笔不惜牺牲自己的生命,为了我们的学习,宁愿自己粉身碎骨,默默无闻,不计较名利得失,那是多么博大的胸怀呀!”同学听了这番话,呆了一会儿,说道:“你这一说,我倒觉得它的伟大了!怎么我从未注意到这一点呢?”
是呀!粉笔的自我奉献,有多少人真正关注过它呢?我们身边也有许多拥有无私奉献的人,就拿老师来说吧,老师是园丁,知识是慧水,老师用慧水哺育我们,爱我们比爱他们自己儿女还多。当粉笔在黑板渐渐消失,老师的青春也悄然离去,他们默默耕耘不厌其烦。环卫工人不也是这样的一种人吗?
生活不正是有了像粉笔一样的人们,才有了这五彩斑斓的世界吗?