阳朔的作文400字
人们常说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”去年暑假,妈妈就带我去见证了这美丽的风景。
这一天,我们先来到遇龙河坐竹筏。遇龙河两岸的山峰连绵起伏,形态万千,河岸的竹子郁郁葱葱,小草苍翠欲滴。听筏工介绍,原来遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,全长43。5公里,人称“小漓江”。
开始坐上竹筏了,我兴奋不已。出发时,河里的水深不到两米多,坐到一半,竟然有七米深了。划到河面比较宽阔的时候,筏工让我来尝试划竹筏。手上拿着长长的竹竿,我有点不知所措,划着划着,有趣的事情发生了,竹竿竟然在我手上飘走了,最后,我们只能用拖鞋划回去拣竹竿。在快到达下游的时候,筏工说:“这里可以下水游泳。”随后我兴高采烈地下水游泳去了。水非常冰冷,好一会儿之后我才适应了,这里的水很清,清得可以看见河底的沙石。河里还有数不清的鱼虾,在快活地游来游去。
其实我说呀:“阳朔山水甲桂林,遇龙山水甲阳朔。”这里真是太美丽了,我下一次还想去!