阳朔的作文400字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,如果你去了阳朔,你就会觉得这句话说得太绝了。这里有奇特的山峰两万多座,大小河流十六条,自然景点一百一十多处,总称:“山青、水秀、峰奇、洞巧”,为天下四艳。于是,我和妈妈慕名前往这景色绚丽的阳朔。
这里的山的形状千奇百怪,像是雕刻出来的。有的像一只鹰,在空中翱翔;有的像一个人,在山顶遥望;有的像一群猴子在跳来跳去……一座座青山相互遮挡着,一浓,一淡,就像一幅美丽的画!
这里有许多河,就来说说漓江吧!漓江的水清澈见底,冰凉冰凉的。江底有很多小碎石子,长满了长长的海草。两岸的山倒映在如同镜子般明亮的江面上,美丽极了!
阳朔的溶洞也是出了名的。最有名的要算银子岩了,有句话说:“去了银子岩,一世不缺钱”,里面也非常漂亮,美不胜收。银子岩的钟乳石形态各异,有的是一根顶天立地的大柱子;有的一大片,像个巨大的手风琴;有的是上下一起往中间长,不过还没有连起来,尽管一厘米的距离,也要等上好几百年……这些钟乳石在彩色的灯光的照耀下,就更迷人了,像是进入了一个梦幻世界!
阳朔的美,我无法用言语形容,还是让大家去亲身体会一下吧!