走过作文400字
书,一个平凡而又伟大的字眼!这样一个简单的字眼中,却饱含着不平凡的人生真谛。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,它是人类通向知识大门的钥匙,是我们这一生陪伴的益友。
幼时的我,无论是学习还是读书都觉得那么无趣。现在觉得读书是那么有趣。现在觉得书是那么有趣,那样韵味无穷。
书中有真情实感,可以打动你的心弦;书中有无穷的真谛,可以引导你的人生方向;书中还有世间万物,可以领悟生命的可贵。……。
有人问:书是什么?是打发时光的工具,还是无聊时的情趣?对我来说这些都不是。书则是必须融入你生活的习惯,是需要像对待朋友那样的一样真情,是你必须要尊敬的对象,领悟书中的感情,享受书给予的乐趣。
从此,在我和书之间不再是读与被者的单纯关系,而是一辈子永随的朋友。
在学习的生涯中,有书陪伴;书是人生的领悟,是难得的知己,也是刻骨铭心的难忘。书不仅是人物质上的财富,也是人在物质上的财富,也是人在精神上的粮食,他会给你动力,给你能量,给你方向。
书,和书走过的日子,是欢乐的的旅程,是难忘的回忆,是优美的风景。是是理想,书是港湾,书是灵魂,书是生话。
与书在一起的日子,乐趣无穷,价值无穷,感受无穷,领悟无穷。