逛街作文400字
叮零零,叮零零”——!我翻了个身,揉了揉眼睛,伸了个懒腰,一咕噜地爬下了床。就在这时“嗒拉嗒拉嗒嗒拉”的电话声,只听见:“红梅,你今天有空吗?有空的话和我一起逛街。”妈妈答道:“有空,我的儿子正吵着要买鞋子呢?”
通话过后,我问道:“什么事?”妈妈说:“告诉你一个好消息,今天阿姨要和我一起逛街。”我心里十分高兴,因为阿姨每一次都给我买好吃的,让我口水直流三千尺。
我和妈妈坐上了“小毛驴”——电瓶车出发,电瓶车飞快地骑着。一转眼就来到了步行街,见到了阿姨,和她一起出发。开始,她们先帮我挑鞋,女人就是不 懂男人心,挑了几双都不行,最后一双实在太难看了,可是在妈妈的逼迫下,我不得不买下它。突然,我闻到了一股香味,我慢慢地停了下来。原来是卖脊肉饼的小 贩。脊肉饼,是我最喜欢吃的饼,他又肥又嫩,由肉,面粉,油,香菜,生菜,酱油,辣粉和胡椒粉做成的,只要轻轻吃一口就可以感到多么的脆,多么的好吃,多 么的迷人。接着我们就提着水果开开心心的回家了。
我爱逛街!