静的作文400字
傍晚的天空像是裹着一层厚厚的黝黑的幕布,幕上只绣着一块小小的金黄的新月,星星好像都很害羞,一个个都不太情愿睁开自己那双明亮的小眼睛。
我骑着车行驶在一条漫长而又凄冷的马路上,路上的车越来越少,每一辆车都瞪大了自己特别明亮的眼睛,想在这黯淡的黑色中看到了自己要前行的路。
渐渐地,马路上除了我,空空如也。旁边的草停止了跳舞,似乎有些怕冷,个个拥在大树下,那树,好像一个生了许多孩子的母亲,静静地,保护着孩子。
它的手臂顶着强烈的风,宁愿断了,也不让孩子冻着。我的心田也顿时湿润了,一股暖流涌入心头。我想到了家,那温馨而又幸福的家。
视线移向右边,每一个低矮房子像一个乞丐,静静地卧在地上睡觉,经过岁月的洗礼,它们已经熬得支离破碎,原本洁白的墙面,现在墙漆被灰尘和广告纸占领了,砖头一大块一大块地露了出来。它们好像已经是老房子了。
街上的音乐相继关闭,路灯睁开了眼睛,桥也展现出了自己的美丽,闪出不断变化的霓虹灯。马路上渐渐平静下来,只留下了几声蝉鸣。我静静地欣赏着这片美丽,心情舒畅了起来,心里只吐出了一句话:“宁静的大自然真美!”
也许,平静也是一种美,只有让万物平静下来,我们一天的烦恼才会悄悄溜走,那颗躁动的心才能慢慢地平静下来。