静的作文400字
夜幕渐渐降临了,飞鸟归林,乡村的夜景充满着宁静与和平,月光下的小路上没有一个人,只能隐隐约约看见树的轮廓。远远望去,田野被皎洁的月光映衬的像铺上了一件银色的轻纱,到多了几分朦胧感。你看,那皎洁的月亮躲在柔和似絮,轻均如绢的云朵间,撒下了那皎洁的光辉,这姿态仿佛害羞的小姑娘,羞答答地露出半个脸,偷偷地向人间窥视,直到发现没有什么动静,才一闪身,出现在天空中。我坐在山坡上,将这大好月色尽收眼底。 在月光下,我的身形是多么的渺小,是多么的不起眼。我心中不禁感叹道:我在这里过着快乐的假期,安宁的生活,可是还有多少人无家可归,晓行夜宿啊!
不知不觉间,天已经完全黑了。星星出来了,银闪闪的小星星一颗比一颗明亮,就像一个个小精灵,调皮地眨着眼。在稚气地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个个美丽的童话;有的星星一闪即逝:有的星星在做游戏;有的星星两三个在一起窃窃私语……看着这些可爱,调皮的小星星我不禁一遍一遍好奇地数着。星星们眨着眼睛,好象在向我打招呼呢!