曹操的作文400字
曹操生活在东汉时代,是个野心勃勃的人。他特别会打仗,可以用七万人打败七十万人。曹操还是个诗人,他非常喜欢读书,他的诗歌和文章在当时是最好的!
袁绍率领了七十万大军来攻打曹操,他们在官渡这个地方碰面了。曹操只有七万兵马,七万人打七十万人,许多人都不相信他会赢,但曹操运用计谋一举消灭了袁绍。曹操在打败袁绍统一北方后,便决心统一全国,在赤壁这个地方遇到了周瑜和诸葛亮指挥的水军。曹操的士兵晕船,所以他就用铁链把船连在一起,但被黄盖放火烧了船导致失败,最后落荒而逃。
曹操是个有争议的人,因为有时候他是好人,有时候又是个坏人。他误会了他的朋友,还不承认自己的错,最后把朋友杀了。但是曹操也很有智慧,还会写诗歌和文章,其中有一首《观沧海》一直流传下来!