感触的作文400字
春天的花,夏日的雨,秋天的果,冬日的雪,无不包含着宁静或激越。它们如诗如画,如丝如缕,丝丝缕缕牵引着我们的思绪,激扬着我们的情感。这就是我们的朋友,与我们朝夕相伴的自然界的朋友。也就是这位朋友感触了我,震撼了我。这个寒假特别得冷,雪花纷纷扬扬地飘落,落到了我晶莹的泪珠上;北风呼啸吹来,吹开我披肩的短发;我在这片宁静与洁白的世界里,不禁失声大哭,失败与挫折在我四周狞笑,面对我的将是批评与斥责,想着想着,内心便不由得感到不安与恐惧。
当我走在寂静的小路上时,远处人家的院子里有一株松柏树,它傲然地挺立在风雪中,北风呼啸,而它却依旧挺拔;雪花欲覆盖住它,而它的青葱松枝依旧翠绿。这让我想起了刘桢的‘岂不罹凝寒,松柏有本性’。在这皑皑的冬季,有它将大地装点,在这寂静中竟还存有一丝生机。我顿时陷入了沉思之中。
这是什么力量在支撑着它在这样艰苦的环境中生存下来的呢
我恍然大悟,是坚强的意志!在所有的植被枯萎时,只有它在精神抖擞地迎接着将要来临困难与挑战。
“那我还有什么理由不面对我现在的困难呢?与松柏的困难来比,这又算得了啥!”我重拾信心,用手拭去眼角的泪水,用坚定的意志一直走下去。
也许这只是一个人生的小拐角,但就是这个拐角,让我看到了曙光看到了光明,而给予我力量的却是一个普通再普通不过的松柏,它感触我的心,映在了我的脑海中!