海河的作文400字
海河是天津的母亲河,在我的眼中海河是一条蜿蜒的巨龙,一年四季呈现不同的颜色。
春天,万物复苏,河面的冰融化了。海河像一条刚刚苏醒的青龙,伸了个懒腰,舒展开自己的四肢。河水就欢快地流淌起来。
夏天,太阳像着了火一样。阳光洒在河面上,波光粼粼。蔚蓝的天空倒映在河里,海河变成了一条蓝色的巨龙,带给我们无限的凉爽。有的人在河里快活的游泳,有的人在河边悠闲的钓鱼,有的人在岸边树下聊着天纳凉,有的人乘船饱览海河优美的风景。
秋天,海河里涨满了水,缓缓地流着。河岸上的树叶变成了金黄色。一阵秋风吹过,金黄的树叶落入水中,河水也被染成了金色。海河变成了一条金龙。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。一场冬雪给海河穿上白色的衣裳。海河变成了银龙,沉沉地睡着,像是冬眠了一样。冰面上的人们却十分热闹,不分男女老少,他们有的溜冰、有的打雪仗,尽情享受冰雪世界的欢乐。
海河的四季五彩缤纷。每一个季节都让我那么迷恋,我愿意永远陪在她的身边。