海河的作文400字
到过天津的人,都知道天津有一条海河,海河很漂亮,她九曲弯弯,两岸绿树成荫,鲜花盛开;河水清澈碧绿;桥高大雄伟,各有特色。
在蔚蓝的天空下;又宛如一个面带微笑小姑娘甜美地睡在天津城区的大地上。微风吹拂着水面,泛起阵阵微波,金色的阳光照耀在水面上,一闪一闪,像天上 的金星撒落人间。有时你会看见有几条小鱼在河里悠闲地游来游去,他们时而快,时而慢,时而沉入水中,时而浮出水面,使水面荡起一圈圈涟漪,扩散出一道道水 纹,给这清澈翠绿的河水又增添了几分姿色。
海河是南运河和永定河汇集而成,在那里有一道彩虹架在河的两岸,这道彩虹就是我们天津人说的彩虹桥。为什么叫彩虹桥呢?因为在桥的南面是大胡同商贸中心,这道彩虹连通了天津与外界的商贸往来,人们也希望着道彩虹能连通全世界。
顺流而下,我们来到了狮子林桥。在这里有天津的古文化街。古文化街里有大家熟悉的泥人张;有久富盛名的风筝卫;还有天津人最喜欢的茶汤……每到每年的正月十五,这里就会有庙会,人们画上脸谱,穿上古代服装,踩上高跷,来庆祝节日的快乐。
这就是美丽的海河,天津人民正在用勤劳智慧的双手将海河变成人间天堂。