海河的作文400字
我爱风景秀丽的云南,我爱物产丰富的西沙群岛,但是我更爱家乡的母亲河——海河。
海河因天津起源,海河因天津的发展而闻名于世。海河全长72公里,起点为天津中心城区的三岔口,向东汇入渤海。海河是一条美得像玉带一般的河流,它横穿天津整个城市,滋养着每一个天津人。而我就是河流中一条自由快活的小鱼,随着潺潺流水深深地感受着家乡的美。我沉浸在流水中,仿佛融入了一幅美丽的画卷。我忍不住驻足大桥。市区段共有18座桥,它们造型各异,横跨在海河上的大桥成为海河上一道道美丽的风景。
流水又把我带到了永乐桥摩天轮下。它的直径为110米,达到最高点时,距离地面高度可达120米左右,相当于35层楼的高度,超越了鼎鼎大名的伦敦之眼,而成为世界第一。它就像童话故事中奇思妙想的巨大风车,不少有人登上摩天轮,通过这个名副其实的“天津之眼”欣赏着天津的画卷。近现代篇的浪漫新港、白龙戏水、鱼龙百戏等都生动地再现了天津600年风云历史,无不为海河增彩。
满带幸福的置身其中,有的迎着朝阳晨练,有的披着暖阳散步,有的在河边垂钓,还有的在放生高歌,以独特的方式扮靓海河。金色的阳光洒在人们的笑脸上,真是一幅祥和的画卷。海河是一天灿烂的河,是一条造福人民的河,是一条生机勃勃的河,是一条流满希望的河。
海河哺育了成千上万的天津儿女,它把天津也装扮得更加美丽,更加繁荣。我爱我们的母亲河——海河。