骄傲作文400字
在我五彩斑斓的童年岁月中,有很多那一次。那一次,我笑了;那一次,我哭了;那一次,我很开心;那一次,我很伤心;那一次,我真自豪……其中很多我都忘了,但其中唯有一件事我一直记得。现在想起,它还会是我的骄傲。
那是一次期末考试。天气格外晴朗,我在教室里飞快地答题。我边写边想:今年的期末考试题太简单了,简单得都不用动脑子!但我没想到半路突然杀出个程咬金——我遇到一道超难的题。那是一道混合拖式题。倒霉的是这道题老师没教过我们。
面对这道题,我愁眉苦脸急得抓耳挠腮。左思右想,写出了一个答案,但又发现不对,就擦掉重写。就这样,我反反复复写了十几次,都没写对。我急得满头大汗,脸都要变成苦瓜了,真想放弃算了,但转念一想,难道遇到困难我就放弃吗,不行我一定要克服它!
我转头看了看,发现很多同学都跟我一样眉头紧锁。我沉下心,慢慢地认真验算。苍天不负有心人,我终于想出了一个方法。“对,就这样办。”我暗暗地说。我刷刷地写完了。等到期末考试卷子发下来时,我特意找到这道题看,嘢!我做对喽!我高兴得差点蹦起来。
通过这件事,我知道了“世上无难事,只怕有心人。”同学们,只要我们遇事多思考,多努力,就能获得成功。