骄傲作文400字
今天,我正在绞尽脑汁地思考怎么写作文的时候,突然一只豆大的苍蝇落在了我的面前,我就灵机一动写了这篇《骄傲的苍蝇》。
苍蝇是人类公认的四大害虫之一,但苍蝇觉得自己飞得高,飞得远,还见过大世面,总吹牛说它自己见多识广。
每当人们吃饭的时候,就是它们干坏事的时间。一天中午,苍蝇东看看,西望望,想找找有没有什么美味佳肴可以饱餐一顿。忽然,它看见正在急急忙忙觅食的蚂蚁,它轻蔑地对蚂蚁说:“你们真傻,整天在地上爬,吃的还是人类掉下的饭粒,你看我多轻松,不但在空中飞来飞去,而且经常与主人一同就餐呢!”说罢,扑扑翅膀飞到了桌子上。它一会儿舔舔鱼,一会儿尝尝肉,一会儿叮叮菜······别提有多得意了!啪!还没等它反应过来,主人一巴掌把它拍倒在地。他顿时觉得天旋地转,六脚朝天,被重重的摔在地上。
蚂蚁看见了奄奄一息的苍蝇,摇头对它说:“你平时与蚊子、臭虫、蟑螂臭味相投,人们早就对你们深恶痛绝了,如今的下场真是罪有应得。”苍蝇伤心的说:“只怪我平时与它们同流合污,干尽了坏事,还时时想不劳而获······”说完,腿一蹬死了。蚂蚁叫来同伴,把苍蝇运回洞里,美美地饱餐了一顿。
所谓“骄兵必败,哀兵必胜”,骄傲的苍蝇终究被弱小的蚂蚁吃掉了。