春天来了,万物都开始复苏了,泥土渐渐地从冬天的干燥变为湿润,小草们也慢慢探出头来张望这个新鲜的世界,花儿们也伸了个懒腰醒了过来,大树们也开始抽芽了。但是这一切的一切。根都在泥土里。
泥土的外表虽然平凡而不像花儿那般五彩缤纷,但是它却有着一颗善良的心。
泥土十分十分地可爱,他养了这么多的生命,我十分敬佩它,泥土实在太伟大了。
从地球形成的那一刻起,泥土就开始陪伴它,它们已经走过了亿亿万万个日日夜夜了。有了泥土,我们的老祖先才开始脱离了水,开始到陆地上生活。有了泥土,有了泥土我们才有粮食吃……
泥土十分地平凡。但是,我认为:它是这个地球上最美的东西了,因为他养了无数个“孩子”,而这些“孩子”往往是很美的,他们用那美丽的颜色和扑鼻的香气,点缀着这美丽的泥土。而等这些“孩子”们老去或死亡的时候,他们又将化成养料慢慢滋润泥土。
泥土十分地容易被人遗忘。但是,我在闲间总是会到树林里,去慢慢的抚摸这大自然的精灵。会慢慢感受和聆听这小精灵对我的切切私语。去感受大自然的神神奇吧!
在这里,我要高声赞美泥土:这个大自然无私的小精灵!