舞龙的作文400字
今天下午,我听哥哥说今晚有人要来这里舞龙,得知这一消息的我兴奋的又蹦又跳,很不得一下子就到晚上。
好容易熬到了晚上,舞龙就快要开始了。我和哥哥风卷残云的吃完晚饭后,便一起向舞龙的始发地跑去。当我们赶到那里时,表演舞龙的人正在一帮小孩子当中挑选几个举火把的男生,我的哥哥很荣幸被选到了,可我却没有交到好运,不过,我看着哥哥举着火把在舞龙队伍中神气十足的样子,我的心里还是十分高兴。
舞龙队伍刚开始舞龙的时候,雷鸣般的锣鼓声在人群中爆发出来,在舞龙队员们手中的那条平静的“龙”忽然动了起来,两只眼睛直射出两道光束,绕着火把在空地上来去,时而忽上,时而忽下,犹如真龙在云彩中上下飞舞。过了十来分钟,舞龙队伍便从空地中走了出来,这时,我仔细地看了一下他们的装扮,啊?他们个个戴着草帽,围着口罩,穿着厚实的衣服和裤子,脚还套着靴子。看来看去,怎么看都不像是舞龙的人。我带着心中的疑惑,继续跟随在舞龙队伍的后面。
我跟着舞龙的队伍,一直来到了街上,在这里,我心中的疑惑终于解开了。原来,每当舞龙队物经过一个家门口,那家的人就会出来在自家门口放鞭炮,而舞龙的队员们就在这些鞭炮中跳来跳去,谁家的鞭炮越响,“龙”就往哪家的门口跑,祝福那家人辛福安康,财源滚滚。
今天的舞龙表演不仅给我带来了快乐,也让我学到了一些课本上学不到的知识,真是一举两得!