舞龙的作文400字
下午,我们看了舞龙表演。
刚进入操场,只见“龙情沸腾”,在太阳公公的照耀下,一条龙金光闪闪,一条龙红如赤火,瞧,它们长得还挺像呢!像一对龙凤胎,头上长着一对大角,一双大眼睛炯炯有神,还不停地转着,张着血盆大口,俯卧在操场上。据说,龙是古代和现代的古祥物,我们汉族还被称为“龙的传人”,可我今天还是第一次见到龙呢!
突然,来了一群小记者,就在这时,“咚咚咚”“哐哐哐”鼓声伴随着锣声响起,小记者便举起竹竿,让龙“复活”,他们踮起脚,眺望前方,又摇起手臂,让龙四处飞舞,龙一会儿加速,一会儿俯冲,瞧,龙摇头摆尾,像是要把操场踏为平地,占领操场,小记者加快速度,把龙往上抬,龙显得更加高大威猛,气势汹汹“杀”过来,同学们争先恐后地去摸龙身子,可是小记者把龙往他们那儿一靠,同学们又都躲到角落去了,“啪啪”掌声响起,这时,我们旁观的人心里乐开了花,便“嘻嘻”“哈哈”“嘿嘿”笑起来。
“叮铃铃”下课了,我们依依不舍地离开操场。