野花的作文400字
我是默默无闻不起眼的小野花,我没有富贵牡丹的国色天香;没有荷花出淤泥而不染的高洁清秀;没有桂花那般醉人的香味儿;没有冬日里傲霜斗雪的梅花的美丽……我只是原野上、山谷里那无数野花中的一朵,我和我的伙伴谱写着春天的圆舞曲,在春姑娘的舞袖所到之处,我们唱着春天的歌曲。
我是大地母亲的装饰品,把高山、草原都打扮得五彩缤纷,使他们更加艳丽多姿。
我是永不言败的榜样,给予那些受到挫折或失败的人希望的曙光,让他们走出痛苦的深渊,感受平凡的美丽和幸福,重新接受春光的沐浴。
我是期待冲天的飞鸟,以饱满的热情接受春光的洗礼。
人们把我印在了他们穿着的衣服上,他们是希望把春天永远留在自己的身边。我很快乐,因为带给人们春天希望和美丽的心情。
啊!我是那样默默无闻,无人知晓我的名字,可微乎其微的我又有那么多的同伴共同装扮这个美丽的地球,我们每天都以欢快的笑脸迎接黎明,带给人们生活的希望和活力。
我骄傲,我是小野花!我自豪,我是小野花!