失去作文400字
相信所有人都有同学闹过矛盾,有的和好如初,则……
五年的小学生涯,让我结识了许多朋友,与我最铁的就是他,许磊,他个子不高,黑黑瘦瘦的,我俩臭味相投,然而只因一件小事,让我俩都“死党”变成了“死敌”
那天下午我们上体育课,例行操练后自由活动,我和许磊是想当我们俩出手单杠比力气,他先摔下来,我见状跳下来,可是没站稳,脚一滑,摔了个仰面朝天,扬起不少沙子,不偏不倚,沙子正落在他身上,他正张着嘴,沙子进了他嘴里,他猛的呕吐,清理完沙子,逼着我道歉。我也火了,我又不是故意的。我着急下来看你,急切之下才摔了一跤啊,好心被当成驴肝肺了,你不让我,我不让你,就这样一对昔日的好友打起来了,我的同学告诉了老师。
这一架,我们双方都没受伤,可我俩算是彻底决裂了,后来的日子里,我们就算打了照面,也互不理睬。
我死要面子,不肯先道歉,其实心里早就想和好,闭学是哪天我们也没再说一句话,暑假我越想越自责,等开学后就道歉,可是我---转学了……开学那天我走进一个陌生的班级,见到许多新面孔,也结识了不少朋友,但我始终记着他,希望有一天我们能重归于好。
人生就是这样,拥有时不以为然。直到失去后才懂得珍惜,悔之晚矣……