失去作文400字
从小到大,自己体会过好多的成就感,这种成就感,在小的时候,仿佛无处不在,但是现在,却渐渐地少了!我疑惑了!
是的,小的时候,得到大人的一个小小的奖励,我们得到的却是大大的成就感,但是现在呢,大人稍稍奖励了一下我们,我们反而觉得是大人们小看了我们,因此,那一种成就感也就没了!
小的时候,我得满足感仿佛每时每刻都有,但现在,却变了!记得小时候,只要得到一本书,哪怕是曾经自己看过的书,自己晚上都会高兴到睡不着,那个时候,是幸福的,即使睡不着,都是幸福的!但是现在呢,自己得到了一本自己一直梦寐以求的书,但是,却没有丝毫的激动,没有了小时候的那种高兴到睡不着,虽然还是有隐隐的开心,但是没过几秒,哪种开心就消失了!或许,是我的欲望越来越大了吧!
小的时候,只要做错一点点事,自己就会担心得不得了,并且还会发誓,总是在心里念叨,保证下次就不再犯了,而且,即使是小小的一个错误,自己也会总是谨记于心。但是,现在,却变了!自己即使做错了一件非常大的错,不可饶恕的错,自己也并没有小的时候那样的当惊受怕,没有小时候的谨记,没有小时候的引以为戒,自己都是能让它过去就让它过去!或许是我犯的错误太多了吧!
是啊!我们失去了好多!还是小时候那个容易满足,无时不刻能体会到成就感,可以知错及时改正的自己好咯!