失去作文400字
假如我三天失去听力,我不会悲伤,因为我会远离噪音,我会更细心观察各种事物。更会保护我的听力。
第一天,我要去森林公园,虽然我听不见小鸟美妙的声音,但我会仔细观察小鸟的羽毛、五彩缤纷地花朵、参天地树木,看出大自然的奇异。
第二天,我来到建筑工地,去看看建筑工人们。因为平时我总感到他们是噪音的制造者,吵得人们不得安宁。但此时我听不见,我会细心的去看,去感受。我发觉他们有些头上已布满几道深深的皱纹,我会想:“他们一定是为孩子积攒学费”。可有些人很讨厌他们,认为他们制造了噪音,可是,我们住的房子哪一栋不是从他们的汗水中挤出来的?有的工人因听多了噪音而成为残疾人,再也听不到声音,难到他们愿意为制造噪音而牺牲自己吗?
最后一天,我要到聋哑学校,去感受一下与此时的我一样的儿童,走进他们的生活。他们好像被困在一个无声的箱子里,从来都没听见过那美妙的声音。但他们又是幸运的,他们有家庭的温暖、有母爱、有父亲的关怀,虽然听不见,但他们仍然是家中的掌上明珠。而那些被父母抛弃的呢?他们不知母亲的面孔,父亲的怀抱,更听不见声音,我感到他们是多么不幸。但他们并不悲观,他们仍如饥似渴地学习。
通过三天体会,我会更加珍惜自己的听力,更认真地去观察事物,关心残疾人,学会理解别人。