暑假里的一天,我们家里来了客人。那就是来自江苏老家的阿姨和她的儿子—我的表哥,一家人见面,格外的高兴。
我的表哥今年16岁,姓高,人如其名,果然他长的高高瘦瘦,皮肤白净,看上去很斯文。别看他长的一副弱不禁风的样子,他的学习成绩却很棒。在他们当地的中考中,考出了701分的好成绩,被重点高中录取了。因此阿姨特意带表哥去上海世博园游玩,顺道来到我们家走亲戚。我和表哥一见如故,虽然我们在年龄上差了好几岁,但我们聊得很投机,从谈学习一直到玩游戏,无话不谈。我趁大人们在一起拉家常的时候,把表哥拉去玩电脑游戏。让人佩服的是表哥很聪明,不但学习成绩好,玩的时候也不含糊,样样精通。夜幕降临,我们还一起去了人民广场散步。表哥是第一次来萧山,站在广场上,望着街道两边鳞次栉比的高楼大厦,啧啧称赞,夸我们萧山是一座美丽的城市,我听了以后感到无比的自豪。
时间过得真快,分别的时候到了,表哥要回校参加军训。虽然我们只相处了几天时间,但已结下了深厚的友谊,我们相约以后回江苏老家再见!