热情作文400字
在我家对面有一个水果摊。那里有黄澄澄的橙子,金灿灿的香蕉,红彤彤的苹果,绿油油的大西瓜……一年四季,十分诱人。
摊主是一个年约四十的妇女。她相貌平平,脑后扎着一条长长的辫子。不管风吹雨淋,还是严寒酷暑,她都守着自己的摊子。
一天,我看见一位白发苍苍的老爷爷到那去买水果。老板热情地招呼着老人。老爷爷说:“老样子,我要买一斤苹果。”老板一边熟练地挑了几个苹果放到电子秤上,一边说:“老人家苹果涨价了,但我还是像以前一样收你三块五。”老板把苹果递到老爷爷手上,又往袋子里加了个略小一点的苹果,“这个是我送给你老人家的。”
我把看见的告诉了妈妈。妈妈让我也去那买个西瓜来解解暑。我领命来到水果摊前,老板说:“小朋友,你要买什么?这儿有刚进的葡萄,新鲜的大西瓜……”“给我来个西瓜吧,你帮我挑一下。”“行,包熟,不熟不要钱。”老板说完敲敲这个,又听听那个,最终选了个花皮大西瓜。“一共是十四元五角。”老板一边用塑料袋装好,一边说,“小朋友,那五角钱就不要了。你提得动吗?”“没问题,我是大力士。”
回到家,我被妈妈着实地夸了一通:“这瓜买得太好了,你太会买东西了。”我心里美滋滋的,心想:以后,我会经常光顾那家水果摊的。