热情作文400字
在清新自然的草原上,乍看之下,许多白蘑菇出现在你的眼前。它们有不同的尺寸。它们是蒙古人的象征。
它们是有持久吸引力的蒙古包。这些蒙古包非常不同,有些特别精致华丽,有些非常简单。久而久之,你会发现富裕的家庭和普通的家庭都非常温暖和谐,不会因为他们的财富而高高在上。
当客人到达时,蒙古人会热情地献上纯净而神圣的哈达,并向客人洒上好酒以驱除邪灵和祝福。热情地欢迎客人进入房间。男人、女人和孩子围着客人围成一圈,用温暖的眼神看着你。你会发自内心地感受到:在外面但仍有家的感觉意味着什么?手持羊肉、奶茶、炒饭等美味佳肴,独特的菜肴被主人大方地摆放在餐桌上。看着诱人的羊脂,又嫩又嫩,闻着诱人的羊肉味,你的胃会发出毫无希望的咆哮。当你喝奶茶时,你会明白什么是真正的纯。
即使你在四五米之外,牛奶的香味仍然很浓。一些蒙古包的左边有一根绳子,这意味着主人看不到客人,感觉不舒服,所以你不应该打扰。
在新的一年里,即使你不是他们的家人,你仍然会以不可抗拒的热情与每个人交往,与每个人一起吃,一起娱乐,一起送火神,一起享用美味的三个锅:奶茶锅、羊肉锅和肉汤饭锅,一起唱歌跳舞庆祝新年。美丽而温暖的蒙古洋溢着热情!