热情作文400字
我的同桌叫魏,她是我们班级的学习委员。提起她,大家都会竖起大拇指,夸她乐于助人,学习刻苦,成绩优秀。我们班级的同学和老师都很喜欢她、敬重她。幸运的是,我竟和她是同桌!
魏是个热心肠,无论是哪位同学碰到困难,她都会伸出热情的双手。我是个丢三落四的人,记得一次我急着上学忘记带笔袋了。我向周围同学借了一圈,谁也没有多余的,我这个着急呀!这时魏把一支钢笔放在我手里说:“用这支吧!”我一看这不是前几天魏的姑姑从上海给她邮来的吗?钢笔崭新,笔身上的图案五彩缤纷,看样子她一次还没用过呢!我握着那支新钢笔,心里热呼呼的。
魏学习又认真又刻苦,连课间休息时间都不放过。一次,下了数学课,老师带领同学们到操场上去玩,而魏还停留在上课的状态中,思考刚才老师讲的数学题。不论什么课,魏?都会利用下时间,把老师讲的内容再复习一遍,她的学习成绩在我们班级总是名列前茅。
魏兴趣很广泛,尤其喜欢读书。什么四大名著,历史新闻,她都爱看。在同学中她的知识面广,了解许多课堂上没讲过的知识。她不仅爱读书而且还积极参加学校举行的各项活动,次次得奖,让人佩服。这都是她刻苦努力的结果。
和魏是同桌,我感觉十分荣幸。我要向她学习热心助人、刻苦学习、热爱读书的优秀品质,做一个受大家欢迎的好学生。