热情作文400字
橘黄的灯光在眼前摇曳着,静谧的时刻里,照亮了我那寒冷的斗室,也浇灌了我那干涸已久的心灵。一幕幕熟悉的景象滑过,留下一道道悸动的痕迹,朦胧间,又看到了那抹身影,向我绽放微笑。
风乍起,卷起了千缕离思,一场凤凰花雨中,我独自一人迎向崭新的生活,来到充满尘嚣的大都市,才突显了乡下的渺小,就连空气中翻滚的微粒都是那么嚣张跋扈。仍懵懂未知的我拚着一股初生之犊不畏虎的气势,用自己的双手开拓一片蓝天。曾经,我是那样的渴求知识;曾经,我是那样的热衷学习。那样的我,心中充盈着勇气与坚毅,恍若一只羽翼未丰的雏鸟。迈着跌跌撞撞的步伐学习飞翔,期盼遨游于蔚蓝天际之时,能够演绎自我之生命乐章。
我轻推开窗,一阵伴随着清新草木气息的温和南风迎面拂来,使我精神为之一振,柔和的月光轻洒,珍珠白的光芒与屋内的橘黄相映辉。蓦然,那抹身影变得清晰,我俩便成了天底下最熟悉的陌生人,我沉默相向,她微笑以对,脸上挂着我曾经拥有的纯真灿笑,我该是明白的,那其中包蕴的是不为人知的艰辛旅程和一路走来的孤单寂寞,毕竟午夜梦回,哪个梦里没有怀念的情与暖?只得在曙光乍现之时,将泪水收押于心,将笑容释放于颊,将一丝一缕的悲伤化作一朵朵最纯稚的笑花。
此时,天已濛濛亮,这一夜,我思想起曾经的坚毅,唤回了曾经的热情,褪去假想的外壳后,我早已茁壮为雄壮威武的苍鹰,乘着疾风,踏着流云,翱翔于广阔的天地之间。