比的作文400字
一个春光明媚的早晨,我一走进校园,就看到教室门口围拢了好多人,仔细一听,原来我们四年级五班和六班要来一场拔河比赛。同学们可高兴了!于是,我们班选中了10名比赛队员,有我、李梦圆、李金真、陈硕、牟晨单等。
第一场比赛吹响了哨声之后,我们班级的选手们用尽气力,脚蹬着地,身体向后倾,两手紧握拔河绳,经过4分钟的拔河绳标的左右移动,第一场终于结束了,我们胜利了!这时四年级六班的同学们垂头丧气的样子。
啦啦队员们在跳舞祝贺,同学们都在想怎样才能使下一场再胜过四年级六班。这时,我们又高高兴兴地走上场地,经过激烈的比赛,终于我们五班再次获胜。老师还特地给我买了饭、水等物品,我们真想大大咧咧地吃着香喷喷的饭,喝着水,可老师说:“比赛完了让你们好好吃一顿。”
第三场比赛开始了,我们憋足了劲,拉呀拉呀,终于机会来了,四年级六班一下子倒了4名倒下了,我们一用力,六班的队员都倒下了。
校长大声宣布:四年级五班以3:0胜过了四年级六班。把手一挥说道:“李老师发金牌”。四年级五班队长上台领到了金牌,我们喜笑颜开,高高兴兴地回到了教室。老师对我们说:“比赛不管胜败,重在参与,坚持到底就是胜利”!
我们班还能获得学校的100元奖学金呢,真是一场快乐的拔河比赛啊!