考验作文400字
考验,一个每个人都要经历的过程。我记得我小时候参加了一个夏令营,这次考验可不小。
那是我5岁那年,爸爸因为暑假里我一个人在家不放心,便把我送入了夏令营。第一天,我和那些“室友”们谈笑风生,谈论着自己的故事。这时我很习惯,可从第三天起,事情就不是这样了。一天到晚在宿舍里,一点事情也没有。其他人都在研究游戏机,就我一个人呆呆地躺在床上,(.)望着天花板。这时我开始想妈妈了,想着想着,泪水就在我眼眶里打转,不一会儿就“喷”了出来。他们都凑了过来,因为我最小,他们都开始关心我、安慰我:“想妈妈吧,一分心就好了。”“别哭别哭,哥哥给你讲笑话。”……
这时我想:我因该长大了,不可以哭,哭能解决什么呢?说罢,我强忍住泪水,不哭了。就这样,我度过了一天、两天、三天……过了不知多久,爸爸来把我接回了家……
考验,一个生活中必然要经历的过程,如果你正确地对待它就不会觉得它很可怕。就像“弹簧”“你强它就弱,你弱它就强”一样。