真情作文400字
真情如黑暗中的那一点光明,给人以生的希望;真情如高挂在远方的明灯,给人以前进的方向;真情如坚固的桥梁,沟通人与人之间的心灵;真情是那最温馨的港湾,让倦极而归的游子有所依靠!
真情的故事,说不完,道不尽……
诸葛亮在蜀国危难之际没有弃刘禅于不顾,而是尽力引导者扶不起的阿斗,那可谓是鞠躬尽瘁,死而后已。再出师讨伐北方前,留下了流芳百世的《出师表》。劝说刘禅广开言路、严明赏罚、亲贤远佞、以光先帝遗诸葛亮受任于败军之际,奉命于危难之间。先帝将刘禅与国家交给的诸葛亮,必定会:“报先帝而忠陛下。”北定中原,攘除奸雄,兴复汉室,不负先帝的重托,就是这样的一种爱国情感,使诸葛亮在临死的时候都还在为国家担忧……爱国情的故事说不完,道不尽……
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”一句简短的诗句道出了李白与汪伦间浓厚的友情。大诗人李白,游遍名川大山,却在无名之地皖南山区与汪伦相识。二人意气相投,谈国事,谈家事。闲时痛饮,道出:“金钟御马不足贵,只求相识相对饮!”《赠汪伦》是李白在万家酒店与汪伦痛饮告别时挥笔写下的一首千古名作……!友情的=故事说不完,道不尽……
真情的故事就在我们身边,真情的故事说不完,道不尽……