真情作文400字
本学期家长会的前一天,我们全班同学完成了一份饱含真情的作业——秘密给父母写一封信。
当田老师将这份作业布置给我们时,大家都欢呼雀跃起来。是呀,这是一份多么新奇的作业啊!
等待已久的我们,一拿到信纸与和信封,便敞开心扉,尽情的抒发出藏在心底的真情实感。
平时在写作前总会思考一阵的我,在这次立刻奋笔疾书起来。我将笔紧紧握住,不断地在信纸上摩擦着,一刻也不停。三十几位同学笔的摩擦声连成一片,在教室里此起彼伏。
平时在写作时思绪总会断断续续,写一阵,想一会。可这次,我无需冥思苦想,一个个字,一句句话,犹如一汪泉水,畅通无阻地从大脑流入手掌。,从手掌汇入笔尖,从笔尖和着墨水流泻到信纸上。
写完信后,我打破常规,极为仔细地修改着,生怕有一个字写错,有一处标点用错,更怕有没有表达清楚之处。
完全写完后,我将这封信小心翼翼地折起,塞进信封。我想,当妈妈来参加家长会,拆开信封读到这封信时,她一定会很感动吧!
果真,第二天,妈妈参加完家长会,一回到家便感动地拥抱了我。从此以后,妈妈对我的态度也从原来的“严厉”变为我所希望的“将心比心”。直到现在,我还是常常会想起那份饱含真情的作业。