真情作文400字
真情,就像冬天里的暖阳,把我潮湿的心烘干;真情,就像黑夜里的一把火,帮我脱离黑暗,走向光明;真情,还像清澈的泉水,来滋润我的心田。这不,这一件事,就让我明白了真情的真谛。
今年的期中考试,我早早的来到了学校,伸手在书包里拿铅笔盒。坏了!不在书包里!趁着还没有考试,我就开始向别人借笔。
我先向同桌借,同桌却说他只有一支笔,我又着急的问了好几个同学,但都以失败告终。
我更着急了,出了一身的冷汗。这时,前桌走了过来,亲切地说:你怎么了?需要帮助吗?我迫不及待地说:我忘记带铅笔了。没事,我借你。他说。谢谢!我激动地说。考试开始了,我用的笔仿佛是用过的最好的笔,我开始用心的答题。
无意间,我突然发现了前桌用的是一只很破旧的笔,再看看我手里的那根笔,是那么的漂亮,那么的崭新,这时,我的眼角湿润了。
看来,同学之间、师生之间、兄弟姐妹之间甚至是素不相识的人之间都是有真情的,愿世界上永远充满真情。