记得那是在我小时候,我的同班同学王丽背了一个很漂亮的粉红书包,不知为何,我看了他一眼就很喜欢。在那一天,我满脑子都是他的影子,就连老师讲课我都感觉没有讲似的。
一放学,我就迫不及待的冲回家。到了家,我就央求母亲给我买那个粉红书包。可是母亲却说:“你的书包还很新,为什么又要另外买一个书包”最终在我死缠烂打之下,母亲终于答应了。
第二天,我异常兴奋。连走起路来都是轻飘飘的。连我平时很讨厌马路边的喇叭声,听起来都格外悦耳。
父亲晚上回来,真给我带回来了,粉红色书包。我立马抢过父亲手里的粉红色书包,心里美滋滋的,别提有多开心了。等我臭美完出去的时候,却看见爸爸的膝盖肿了一大块。我顿时石化了。问了妈妈才知道,原来爸爸为了赶时间,不小心擦到了别人的车上。
我的心情也变的沉重了,我怎么回义无返顾的迷上这书包呢?连我自己也不知道。爸爸看见我指责自己对我说:“爱美事一件好事,可是你一味的跟着别人,也体会不到美。
第二天,我就背上我的新书包开开心心的去上学时,突然在楼梯口转弯时看到王丽了,她又换了一个新书包——天蓝色的,不知比我粉红书包美多少倍
从那一天,我依然爱这美。不为任何,因为美给了我审美观也给了我无限灵感,让我体会到了美不只是外表发出来的,还可以从心里发出来的美
后来,我的粉红书包用旧了。可是,我依然留着。因为让他当我的生活启示录。