美丽作文400字
我第一次认真看日落是在我八岁的时候。那天我在房间里把作业做完,便爬上楼顶,准备去晒太阳。这时,太阳已经快下山了,虽然没有晒到太阳,可我看到了美丽无比的夕阳。
刚开始,太阳金灿灿的,好似天空中的一盏明灯,照亮着大地。柔柔的光泻下来,房顶的琉璃瓦片变得像金子一样。渐渐地,太阳变成了大红球,光芒也不那么刺眼了。过了一会儿,太阳变成了橘红,周围洁白的云朵也变成了红色,火烧一样的红,好象一片火的海洋。太阳越来越暗,颜色也越来越淡,太阳旁边的云也由火红变成了橘红,由橘红变成橘黄,由橘黄变成黄色……
慢慢地,太阳滑到了树梢上,好象一个红红的大柿子挂在树上。又过了一会儿,连绵不断的山峰把太阳遮住了一半,这时的太阳好象一个害羞的小姑娘,红着脸,舍不得离开。一会儿,山峰便把整个太阳遮住了。奇怪的是,太阳的余光却把红山的边缘镶上了一道金边。后来太阳终于依依不舍地走了。
虽然,那美丽的夕阳消失在我的眼帘,可是我知道,他正为另一个地方带来美丽的黎明。