美丽作文400字
著名的大诗人陆游写了一首诗,名字叫《游山西村》,里面有一个千古流传的名句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”每当我读到这句优美的诗时,我就会情不自禁地想到了柳暗花明的乡村。
春天来了,美丽的乡村一派生机盎然的景象。你看!河边的柳树像一个个小姑娘在梳理自己的长发。你再看,那原来冰冻着的河流终于有了自由,它的流水声就像一首美妙的歌曲。我敢说,世界上没有任何一种乐器可以比得过这种声音,这种声音多么美妙啊!
夏天,整个乡村绿树成阴,鸟语花香,树上的知了叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死啦,热死啦!”快看!绿色的草坪上的鲜花盛开,繁花似锦的场景,好像天边的霞光那么耀眼。
秋天的景色就更加迷人了,那鲜红的枫叶给大地铺上了一层红地毯,多么美丽啊!那正在落下来的枫叶,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
我最喜欢的就是冬天了,冬天给大树披上了白衬衫,又给大地铺上了白地毯。乡村的孩子们跑到外面打雪仗、堆雪人、溜冰,多开心啊!
这就是我喜欢的乡村的风光,多么令我心旷神怡呀!你喜欢它吗?